Дестье выиграл масс-старт, Бе переиграл Легрейда

Россиянин Латыпов устроил себе подарок ко дню рождения.
21 марта, 19:30

Финальная гонка биатлонного сезона – масс-старт в Эстерсунде – стал решающим между Йоханнесом Бе и Стурлой Легрейдом в борьбе за победу в общем зачете.

Бе сделал ставку на скорость, учитывая ветреную погоду на стрельбище, Стурла – на стрельбу. Первую половину гонки лучше провел Легрейд, который с одним промахом был в группе лидеров, а вот Бе допускавшему по одному промаху на каждом рубеже, приходилось догонять.

Все изменилось на первой стойке – Легрейд раз промахнулся, а вот Бе отработал чисто и ушел выше соперника. Апогеем гонки и всего сезона стала заключительная стрельба! Перед решающей стойкой Бе оторвался от Легрейда на 17 секунд, но промахнулся.

Правда Стурла не закрыл две мишень, не сумев навязать борьбу. Йоханнес в итоге финишировал третьим, в третий раз подряд подняв над головой Большой хрустальный глобус, а Легрейд довольствовался восьмым местом.

Более того, на последний круг Бе уходил третьим с 14 секундным отставанием от Симона Дестье и Эдуарда Латыпова, но решил не портить конкурентам борьбу за золото. В итоге француз оказался быстрее и выиграл масс-старт, а Латыпов в свой день рождения впервые поднялся на подиум личной гонки Кубка мира.

Единственный из принимавших участие в масс-старте украинцев, к сожалению, поучаствовать в борьбе за высокие места не сумел. Дмитрий Пидручный допускал по одному промаху на каждом рубеже, и финишировал 27-м в гонке, завершив сезон на 25-й строчке общего зачета.

1.  Симон Дестьё  (0+1+1+0)  35:43,7
2.  Эдуард Латыпов  (0+0+2+0)  +8,9
3.  Йоханнес Тингнес Бё  (1+1+0+1)  +17,5
...
27.  Дмитрий Пидручный  (1+1+1+1)  +2:36,7

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK