Джима: За первое место с мононуклеозом ты бороться не сможешь

Юлия описала прошедший сезон, а также рассказала, что помогало ей настраиваться на гонки.
15 апреля, 10:59
Юлия Джима / biathlon.com.ua
Юлия Джима / biathlon.com.ua

Биатлонистка сборной Украины Юлия Джима рассказала, что для нее означал сезон 2018/19, прокомментировала победу в первой личной гонке сезона в Поклюке, а также поведала, как она борется мононуклеозом.

"Если честно, этот сезон для меня был самым ненапряжным за последние 7-8 лет. Вот он был реально максимально тяжелым, но в тоже время самым ненапряжным, если можно так сказать. 

Ушел ли биатлон на второй план и потеряла ли я мотивацию? Не знаю, как это правильно объяснить. Ну, смотри, когда ты практически весь год отдаешь все силы биатлону, то он никак не может быть на втором плане. Я поняла, о чем ты говоришь, но это не значит, что спорт отошел на второй план.

Попробую сейчас это все разложить по полочкам. Я, на самом деле, очень требовательна к себе. И вот в этом сезоне решила себя просто этим не долбить. Решила не требовать от себя нереального и проще ко всему относиться, и если были неудачи, то не так близко принимала их к сердцу, как раньше.

Не было ли мыслей, что после "золота" в Поклюке буду рвать? Конечно, я так настраивалась еще до сезона. Я чувствовала себя классно, и реально понимала, что могу. Вроде все классно, выиграла первую гонку, но потом меня как рубануло. Температуру и все такое, короче, я поняла, что заболела. Потому и Хохфильцен пропускала.

А дальше что делать? Вот у Линдстрема был мононуклеоз, как и у меня, и он дальше решил все пропускать, а у меня получилась жесткая дилемма – все бросить и лечиться или пробовать еще? Решила пробовать бегать, хотя этого нельзя делать

Можно ли назвать прошлый кампанию 2018/19 сезоном разочарований? надежда всегда умирает последней. Я надеялась, честно. Какой смысл выходить на дистанцию, если ты не веришь в себя? Я просто надеялась, что все это надолго не затянется и вскоре просто пройдет. Понятно, что за первое место с мононуклеозом ты бороться не сможешь. Но все равно, даже со всеми результатами, помощь в Кубке наций для команды от меня была.

Я много слышала, что вот, Джима занимает место в команде. Меня это даже не обидело, я вот так села, проанализировала, и сказала вслух: "Нет, я на своем месте". Вот понимаешь, у меня даже элементарно нет чувства, что я реально занимаю чье-то место", - призналась Юлия.

Также читайте наши пять выводов по итогам чемпионата мира, который завершился в Эстерсунде.

 

Источник: biathlon.com.ua

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Биатлон