Известный голливудский актер Майкл Фассбендер выступит на 24 часа Ле-Мана

Знаменитость дебютирует в гонке на выносливость за рулем Порше.
9 июня, 22:47
Майкл Фассбендер / https://newsroom.porsche.com/en.html
Майкл Фассбендер / https://newsroom.porsche.com/en.html

Известный голливудский актер Майкл Фассбендер дебютирует в легендарной классической гонке на выносливость 24 часа Ле-Мана в составе команды Порше, сообщает официальный сайт немецкого производителя автомобилей.

В течение последних трех лет 45-летний немец ирландского происхождения, известный своими блокбастерами, такими как Бесславные ублюдки, Люди Икс и Чужой: Завет, интенсивно и целенаправленно готовится к самому яркому моменту своей карьеры в автоспорте.

По сообщениям команды, Фассбендер дважды в сутки выезжает на трассу за рулем Порше 911 RSR, командой клиентов Porsche Proton Competition. Он выступит в классе GTE-Am вместе с Мэттом Кэмпбеллом и Закари Робишоном.

"Я всегда мечтал участвовать в гонках 24 часа Ле-Мана", — сказал актер. "И, как случается с мечтами, ты не представляешь, сколько придется трудиться, как много испытаний предстоит преодолеть". 

"Я не только узнал, что нужно для участия в гоночном уик-энде, но и как быть конкурентоспособным. Это дает мне прекрасную возможность показать весь свой потенциал. Это может быть разовый шанс, поэтому я просто хочу сделать все возможное".

Майкл прошел программу подготовки Порше и участвовал в гонках GT в Германии, а также в заездах Европейской серии Ле-Ман (ELMS). Сама гонка 24 часа Ле-Мана состоится 11-12 июня.

Стоит отметить, что Фассбендер далеко не новичок в автоспорте. Он проявлял к нему интерес с юности, о чем заявил в 2020 году.

"Еще до того, как я начал сниматься в кино, у меня была большая мечта участвовать в гонках". Актер является большим поклонником Формулы 1 и команды Феррари. 

Он начал участвовать в гонках класса Coppa Shell Ferrari Challenge в мае 2017 года, заняв 15-е место в своем дебюте на трассе Муджелло. Он также участвовал в гонках в Североамериканском дивизионе Challenge, заняв шестое место на Mazda Raceway Laguna Seca.

В 2018 году он участвовал в Ferrari Challenge North America, выиграв открытие сезона на Daytona International Speedway и заняв пятое место в турнирной таблице.

Читай также: На болидах Альпин весь июнь будут радужные флаги

Фассбендер перешел в Porsche в 2019 году, участвуя в немецком чемпионате Porsche Racing Experience и являясь героем сериала Порше на YouTube под названием Road to Le Mans.

В следующем году он присоединился к Proton Competition для участия в полной европейской серии Ле-Ман 2020 года, разделив Порше 911 RSR 2017 года с Ричардом Литцем и Фелипе Фернандесом Лазером.

Позже в том же году Майкл участвовал в гонке в суперкубке Порше на трассе Каталонии и попал в аварию на стартовой прямой, в результате чего он выбыл из гонки за считанные секунды.

В 2021 году Фассбендер продолжил участвовать в гонках Proton Competition в европейской серии Ле-Ман. Актер и его штурманы заняли четвертое место на Ред Булл Ринге и в Спа-Франкоршам.

Затем он добился своего лучшего результата и первого подиума в последней гонке в Портимао, заняв второе место. Команда заняла четвертое место в командном чемпионате LMGTE с 61 очком.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK