Хэмилтон станет совладельцем Денвер Бронкос из НФЛ

Британский пилот получит долю акций клуба из американского футбола.
4 августа, 00:20
Льюис Хэмилтон и Денвер Бронкос / Getty Images
Льюис Хэмилтон и Денвер Бронкос / Getty Images

Денвер Бронкос объявили, что Льюис Хэмилтон, семикратный чемпион мира Формулы 1, присоединился к группе семейного владения Уолтон-Пеннер, которая официально станет владельцем франшизы в конце августа, передает The Athletic.

"Он чемпион, который знает, что нужно, чтобы возглавить команду-победительницу, и яростный защитник глобального равенства, в том числе в своем виде спорта", — так описал сэра Льюиса будущий новый владелец команды Роб Уолтон.

"Одержав более 100 побед в гонках, Льюис считается самым успешным гонщиком Формулы 1 всех времен. Его стойкий дух и высокие стандарты качества станут преимуществом для группы владельцев и организации Бронкос".

Читай также: Уильямс подписал многолетний контракт с Албоном - гонщик в стиле Пиастри подтвердил сделку

Сам пилот Мерседес у себя в Twitter поделился фотографией своего пса Роско в мерче Бронкос.

"Рад присоединиться к невероятной группе владельцев и стать частью истории Бронкос!! Для меня большая честь работать с командой мирового класса и служить примером ценности более разнообразного лидерства во всех видах спорта. Роско уже думает, что попал в команду".

Хэмилтон стал шестым известным участником новой группы владельцев команды, присоединившийся к Уолтону: ранее это сделали его дочь Кэрри Уолтон Пеннер, его зять Грег Пеннер, Меллоди Хобсон (нынешняя председатель Starbucks) и бывший госсекретарь США Кондолиза Райс.

Финансовый комитет НФЛ в июле единогласно рекомендовал одобрить приобретение франшизы группой Уолтон-Пеннер за рекордную сумму в 4,65 миллиарда долларов.

Владельцы лиги проведут окончательное голосование по покупке права собственности на специальном собрании на следующей неделе в Миннесоте, при этом для окончательного утверждения необходимо, чтобы "за" проголосовало 24 из 32 владельцев лиги.

Весной Хэмилтон пытался попасть в европейский футбол: он вместе с теннисисткой Сереной Уильямс внесли свою долю в предложение Мартина Бротона по приобретению лондонского Челси, который, в конечном итоге, был продан Тодду Боэли.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK