Уильямс подписал многолетний контракт с Албоном - гонщик в стиле Пиастри подтвердил сделку

Тайский пилот с юмором отреагировал на заявление команды.
3 августа, 17:34
Алекс Албон / Formula 1/formula1.com
Алекс Албон / Formula 1/formula1.com

Пока некоторые команды и пилоты не могут определиться с будущими выступлениями в следующем сезоне, Уильямс сделали все максимально правильно.

Согласно официальному сайту Формулы 1, британский коллектив подписал новое многолетнее соглашение с тайско-британским гонщиком Алексом Албоном. 26-летний спортсмен будет выступать за легендарную команду в сезоне-2023 и далее.

Албон вернулся в Ф1 в этом году, заменив ушедшего в Мерседес Джорджа Расселла. Это также стало возможным благодаря тому, что Ред Булл освободил его от контракта. Теперь остается открытым вопрос, кто будет его напарником, так как контракт Николаса Латифи заканчивается по завершению этого сезона.

У себя в Twitter Алекс подтвердил эту сделку, написав текст в стиле Оскара Пиастри, который днем ранее опроверг заявление Альпин, что он заменит Фернандо Алонсо в следующем сезоне.

"Насколько я понимаю, с моего согласия Уильямс сегодня днем выпустил пресс-релиз о том, что я буду выступать за них в следующем году. Это так, и я подписал контракт с Уильямс на 2023 год. В следующем году я буду выступать за Уильямс. Вперед".

В нынешнем сезоне Алекс Албон заработал три очка, два раза приехав в ТОП-10 по итогам гонки: на Гран-при Австралии (10-е место) и Гран-при Майами (9-е место). Его напарник остается единственным постоянным гонщиком, который не набрал ни единого очка.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK