Пиастри: Alpine без моего ведома выпустили пресс-релиз, который гласит, что я буду выступать за команду

Юный австралиец опроверг заявления о том, что он заменит Фернандо Алонсо.
2 августа, 21:49
Оскар Піастрі / Getty Images
Оскар Піастрі / Getty Images

Накануне команда F1 Alpine объявила, что со следующего сезона за них вместо испанца Фернандо Алонсо будет выступать австралиец Оскар Пиастри.

Но, похоже, что данная ситуация рискует превратиться в серьезный скандал. 21-летний гонщик сообщил, что пресс-релиз был выпущен без его ведома.

Я понимаю, что без моего согласия Alpine F1 опубликовала сегодня днем ​​пресс-релиз о том, что в следующем году я буду ездить за них. Это неправильно, и я не подписал контракт с Alpine на 2023 год. Я не буду выступать за Alpine в следующем году", - написал Пиастри в Twitter.

Cтоит отметить, что по информации различных источников, у Пиастри было согласовано с Alpine два контракта.

По одному команда имела обязательства перед гонщиком найти до 31 июля ему место в Формуле-1. Данный договор истек, однако второе соглашение, согласно которому австралиец обязан заменить при необходимости одного из двух пилотов команды действительно до 2024 года.

Но здесь может возникнуть юридическое противоречие, ведь остается неизвестным подпадает ли данная ситуация под пункт о замене с учетом того, что со следующего сезона Алонсо не будет являться гонщиком Alpine и перейдет в Aston Martin.

Напомним, ранее стали известны подробности контракта Алонсо с Aston Martin.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Формула - 1 Оскар Пиастри

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK