Стали известны подробности контракта Алонсо с Астон Мартин

Все сделано для комфорта титулованного гонщика.
2 августа, 13:41
Фернандо Алонсо / Getty Images
Фернандо Алонсо / Getty Images

Когда сезон 2022 года подойдет к концу Фернандо Алонсо перейдет в Астон Мартин, где займет место Себастьяна Феттеля, решившего уйти из спорта. Испанец подписал с английской командой многолетний контракт.

По информации испанского издания AS, Нандо поставил подпись под трехлетним контрактом. Однако это не типичное соглашение на три года - после каждого сезона 2-кратный чемпион мира будет решать, продлевать сотрудничество с командой или нет.

То есть, контракт по схеме "1+1+1" с опцией продления или расторжения отношений только со стороны пилота. Предполагаемая зарплата Фернандо в Астон Мартине составляет 20 миллионов евро.29 июля Алонсо исполнился 41 год.

Читай также: Момент, который утвердил намерения Алонсо уйти из Альпин

Новости о контракте этих двух сторон стали неожиданностью для всех, но особенно для нынешней команды Нандо, ведь в Альпин верили, что им удастся продлить контракт с опытным гонщиком.

Также AS сообщило о хронологии данных событий. Изначально Астон Мартин собирался продлить контракт с Феттелем еще на год, но тот заявил о своем решении уйти из спорта в среду вечером, 27 июля. Сразу после этого команда начала вести переговоры с Алонсо, с четверга по воскресенье, и достаточно быстро стороны пришли к согласию.

В Альпин же были уверены, что пилот останется, так как условия нового 2-летнего контракта были более-менее согласованы. Но в итоге Алонсо все же выбрал уйти в Астон Мартин.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK