Момент, который утвердил намерения Алонсо уйти из Альпин

Жесткая оборона от напарника на старте гонки в Будапеште, возможно, заставила испанца сменить команду.
2 августа, 12:29
Фернандо Алонсо и Эстебан Окон / Getty Images
Фернандо Алонсо и Эстебан Окон / Getty Images

На следующий день после Гран-при Венгрии в мире Формулы 1 прогремела новость, что Фернандо Алонсо по завершению нынешнего сезона покинет Альпин и займет место в Астон Мартине, которое освободится после завершения карьеры Себастьяна Феттеля.

Совсем недавно 2-кратный чемпион мира говорил, что во время летнего перерыва он надеется сесть с командой за стол переговоров и обсудить их совместное будущее. Однако, по видимому, определенные действия французской команды и его напарника Эстебана Окона заставили его принять предложение АМ.

На старте гонки на Хунгароринге Окон, стартовавший перед Алонсо, так жестко защищался от своего напарника, что из-за этого они оба пропустили вперед Льюиса Хэмилтона. На эту оборону Фернандо пожаловался команде по радио.

"Никогда, никогда в своей жизни я не видел такой обороны, как от Эстебана сегодня. Никогда", - сказал Алонсо.

Забавно, что ровно год назад все было куда миролюбивее: Алонсо за протяжении множества кругов сдерживал Хэмилтона, а все ради того, чтобы лидировавший тогда Окон завоевал свою первую победу в карьере. За год от той любви не осталось и следа.

Читай также: Мерседес сравнялся с Феррари по количеству подиумов в сезоне 2022 года

Вероятно, этот момент стал последней каплей испанца, который не намерен больше терпеть подобного и ждать, когда Альпин сможет бороться за победы. Вот только в 2022 году Астон Мартин имеет вторую худшую машину в пелотоне после Уильямса, а потому к выбору Нандо есть вопросы.

 


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK