Евролига. Реал не оставляет шансов Фенербахче и выходит в финал

2015 г., 16 мая, 00:07
 Реал был безоговорочным фаворитом второго матча Финала четырех Евролиги, но свой класс мадридцам предстояло доказать в деле. Больше всего болельщики "бланкос" опасались того, что команда эмоционально перегорит перед родной фанатской торсидой, или же просто недооценит Фенербахче.

Ни того, ни другого не случилось - Реал сыграл в своей излюбленной манере, казалось, особо не беспокоясь о сильных сторонах соперника. Тем не менее, все получилось у испанцев не сразу - сначала был слегка невыразительный первый игровой отрезок. Опытнейший Желько Обрадович успокаивал игру как мог - в первой четверти Эндрю Гаудлок начал бросать лишь в конце первой четверти, потому что поначалу многое доставалось бигмэнам. И они, в целом, не подводили своего тренера. В первую очередь, Ян Веселы и Лука Жорич. Передняя линия Реала же откровенно не справлялась, особенно на подборе.

Но с организацией атак у мадридцев проблем не было. Серхио Льюлль находил малейшие возможности для своих партнеров, чего тем было достаточно. А когда под конец первой четверти на паркет вышел Серхио Родригес, грозные испанцы выстрелили еще и своим главным козырем - скоростью. Несколько быстрых отрывов, казалось, сбросили горы с плеч команды Пабло Ласо, и хоть она и уступила в первой четверти, следующие двадцать минут переполненная арена восхищалась едва ли не каждым броском своих любимцев.

Начал мадридскую феерию Густаво Айон, который провел сезон крайне нестабильно, но сегодня был безупречен в атаках своей команды. Но главным героем второй десятиминутки хочется назвать вышеупомянутого Родригеса, который взвинтил сумасшедший ритм и погрузил игроков Реала в их любимую среду. Без Чачо не было бы 4/4 трехочковых в четверти от Кей Си Риверса, а также быстрых путбэков от Айона. Всего же за четверть Реал забил шесть трехочковых, выиграв ее 35:14, и заставив неистовствовать родные трибуны.

Отыграть у Реала 18 очков в Финале четырех Евролиги в Мадриде? Обрадович просил своих подопечных верить, но большинство из них срывались и давали волю эмоциям. Как, например, Неманья Бьелица, который получил технический фол, который стал для него пятым, и фактически предрешил судьбу своей команды задолго до окончания матча. Хотя, все понимали, что Реал сделал это самостоятельно еще во второй четверти.

Кто-то нервничал, кто-то сдался, а Эндрю Гаудлок просто делал свое дело. Американский скорер забивал невероятные броски и старался поддерживать интригу насколько это было возможно, но стать вторым Тайрисом Райсом с такой командой защитнику было не суждено.

Выиграв лишь одну четверть из четырех, Реал второй сезон кряду стал финалистом Евролиги. И на этот раз Ласо и компании будут противостоять не андердоги вроде Маккаби и Фенербахче, а серьезный оппонент в лице Олимпиакоса, против которого, скорее всего, придется все-таки защититься. Все станет ясно в воскресенье.

Реал - Фенербахче 96:87 (20:21, 35:14, 21:24, 20:28)

Р: Льюлль (12 + 9 передач), Кэрролл (7), Фернандес (12), Рейес (0), Айон (18 + 7 подборов + 6 передач + 3 перехвата) - старт; Риверс (17), Родригес (13 + 7 передач), Ночиони (12 + 6 подборов), Мачюлис (2), Слотер (2), Буруссис (1).

Ф: Гаудлок (26 + 6 подборов + 4 передачи), Сипахи (0), Бьелица (11 + 5 подборов + 4 потери), Веселы (20 + 6 подборов), Жорич (6) - старт; Богданович (12 + 4 передачи), Махмутоглу (6), Зисис (2), Прелдзич (2), Саваш (2), Эрден (0).

Двухочковые броски: 16/34 (47%) - 22/36 (61%)

Трехочковые броски: 14/30 (46%) - 7/18 (38%)

Штрафные броски: 22/27 (81%) - 22/29 (78%)

Подборы: 30-34; Передачи: 24-17; Потери: 4-13
iSport.ua Баскетбол Еврокубки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK