Чемпион НБА 2016 года стал одноклубником Леня

Австралийский баскетболист возвращается в лучшую лигу мира после года, проведенного на родине.
30 июля, 23:04
Мэттью Деллаведова / Getty Images
Мэттью Деллаведова / Getty Images

Сакраменто подписал контракт с разыгрывающим Мэттью Деллаведовой, передает BasketNews. Соглашение с 31-летним австралийцем рассчитано на один сезон.

Последнее время игрок провел в тренировочном лагере Кингз, где сумел зарекомендовать себя и заслужить контракт с командой.

Деллаведова возвращается в НБА, проведя один сезон в своей родной Австралии. В Сакраменто он будет третьим плеймейкером после Де'Аарона Фокса и Дэвиона Митчелла.

В прошлом сезоне Мэттью играл в Мельбурне. В 27 играх он набирал в среднем 10.6 очка, 3.1 подбора и 4.8 передачи. Такая линия статистики позволила ему занять место во второй символической сборной сезона.

Читай также: Клубы НБА интересовались у Лейкерс возможностью обмена ЛеБрона

Деллаведова запомнился своими выступлениями за Кливленд, в составе которого он в 2016 году стал чемпионом НБА. После двухлетнего пребывания в Милуоки он вернулся в Кавальерс, где провел еще три сезона, после чего отправился на сезон в Австралию.

На минувший Олимпийских играх в Токио Деллаведова со сборной Австралии впервые в истории поднялись на пьедестал победителей, одержав верх над Словенией в матче за бронзу.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK