Усик - Джошуа: когда и где состоится реванш

Все подробности о повторном поединке украинского и британского боксеров.
11 июля, 08:00
Усик - Джошуа / Getty Images
Усик - Джошуа / Getty Images

В ночь с 25 на 26 сентября Александр Усик победил чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBО Энтони Джошуа в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур и отобрал у него пояса. 

На кону самого ожидаемого поединка 2021 года стояли четыре чемпионских пояса британца, а для украинца, бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, этот бой стал первым титульным в супертяжелом дивизионе. 

Читай также: Энтони Джошуа - Александр Усик: анонс самого ожидаемого боя года

Как было известно еще перед поединком, в контракте был прописан пункт о реванше, и Джошуа его активировал. Практически сразу об этом заявил его промоутер Эдди Хирн.

"Джошуа хочет провести незамедлительный реванш. В повторном поединке Энтони будет андердогом после поражения, но это то, к чему он готов", - заявил Хирн.

Менеджер Усика Александр Красюк отметил, что это будет незамедлительный поединок, ведь именно такими были условия соглашения.

Александр Усик
Александр Усик / Источник: Getty Images

"Соглашение, которое мы подписали, предусматривало не один, а два поединка. Джошуа имеет право использовать опцию реванша, и я уточню, что это – незамедлительный реванш. По контракту Усик и Джошуа не могут провести промежуточные бои перед реваншем", - сказал Красюк. 

Рассказываем вам о том, как боксеры шли к официальному оглашению второго боя. Усик и Джошуа проведут долгожданный реванш, на кону которого будут пояса, которым владеет украинский спортсмен.

Октябрь 2021

И действительно, весьма быстро появилась информация о начале подготовке Эй Джея. Уже в середине октября Хирн сообщил, что его подопечный начал тренировки, и даже появились слухи о смене тренера.

Теперь британец рассчитывает одолеть украинского чемпиона и вернуть пояса.

"Я считаю, что Джошуа нужна новая энергия. Он хочет гарантировать себе победу в реванше и сделает для этого все возможное".

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа / Источник: Getty Images

Усик также отреагировал на эту информацию. Украинец дал понять, что ему все равно, кто будет тренировать "Эй Джея".

"Я не знаю, кто будет готовить Джошуа к реваншу. Я видел спекуляции по поводу того, кого он может нанять на следующий год, но для нас не имеет значения, кто его тренирует. Наша задачи - быть готовыми ко всему, и я тренируюсь, чтобы улучшить свои шансы, не оглядываясь на моего оппонента".

После этого начались разговоры о сроках реванша - среди вероятных дат называли март-апрель 2022 года, и даже начало лета. Было много разговоров и о месте проведения. Команда Усика предлагала организовать реванш в Киеве на НСК Олимпийский, но Хирн не был склонен к подобному варианту.

"У меня нет проблем с тем, чтобы провести бой в Украине. Но наш первый выбор - это Великобритания. Также мы уже имеем предложения провести реванш на Ближнем Востоке".

Александр Усик и Энтони Джошуа
Александр Усик и Энтони Джошуа / Источник: Getty Images

Спустя пару недель Красюк более детально очертил планы обеих команд на локацию реванша.

"Опции будут неизменными - их четыре. Первая - это Великобритания, вторая - Америка, третья - Украина, еще одна опция под знаком вопроса - это одна из стран, которые уже имеют у себя опыт проведения подобных поединков. Уже есть несколько соседних держав, которые с удовольствием привлекают к себе внимание спортом", - сказал Красюк.

Январь 2022

Затем в ситуацию с реваншем боксеров вмешался Тайсон Фьюри. Появились разговоры о том, что вместо реванша с Джошуа Усик проведет бой с обладателем титула WBC за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе.

Тайсон Фьюри
Тайсон Фьюри / Источник: Getty Images

Уже в конце января 2022 года промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен сообщил, что работа над этим боем ведется.

"Это сага, но так или иначе мы можем к чему-то прийти. Мы все еще работаем над деталями, но я верю, что нам удастся добиться определенного прогресса, и тогда нам будет что объявить. Все в боксе хотят увидеть поединок за звание абсолютного чемпиона между Фьюри и Усиком. Я хочу увидеть его просто как болельщик. Так что это бой, который мы пытаемся устроить", - отметил Уоррен.

В СМИ даже написали, что Джошуа готов взять колоссальные отступные (15 миллионов фунтов стерлингов - около 18 миллионов евро) и отказаться от реванша с Усиком, чтобы последний провел бой с "Цыганским королем". Сам Эй Джей эту информацию сразу же опроверг.

"Никакого контракта я не подписывал, я его даже в глаза не видел. Перестаньте слушать чепуху. Только когда я буду говорить, тогда вы будете знать, что этой информации можно верить", - написал Джошуа в соцсетях.

Энтони Джошуа
Энтони Джошуа / Источник: Getty Images

Но все эти разговоры прекратились уже 28 января, когда были проведены промоутерские торги за право организации боя между Тайсоном Фьюри и обязательным претендентом на его пояс WBC Диллианом Уайтом, которые выиграла компания Queensberry Promotions Фрэнка Уоррена, представляющая интересы чемпиона, предложив рекордные 41,025 миллиона долларов. Эту ситуацию объяснил промоутер Боб Арум.

"Бой Фьюри с Усиком был ближневосточной сделкой. Все было очень запутано. Это не могло случиться, поскольку инвесторам пришлось бы заплатить не только за бой Усика и Фьюри. Они должны были удовлетворить потребности Джошуа, чтобы он сделал шаг в сторону, а это огромная сумма.

Также нужно было дать Уайту отступные за два боя. Была проблема с телевизионными правами. Ничего не получалось. Они не могли бы провести бой в апреле из-за Рамадана. В лучшем случае поединок состоялся бы в июне. В результате Тайсон потерял терпение из-за всего этого", - сказал Арум.

Тайсон Фьюри и Диллиан Уайт
Тайсон Фьюри и Диллиан Уайт / Источник: Getty Images

Так что Фьюри полностью сконцентрировался на поединке против Уайта, который состоялся 23 апреля и завершился досрочной победой "Цыганского короля" в шестом раунде, а Усик и Джошуа вернулись к своим плана о реванше.

Февраль 2022

Промоутеры активно обсуждали дату и место проведения поединка, когда произошло нечто невообразимое - 24 февраля 2022 года российская армия начала полномасштабное вторжение в Украину. Это ужасающее событие вынудило Усика вернуться в страну и вступить в территориальную оборону Киевской области.

Александр Усик в рядах территориальной обороны
Александр Усик в рядах территориальной обороны

Сразу после этого Джошуа заявил, что в связи со сложившимися обстоятельствами готов отложить реванш с Усиком.

"У меня нет желания говорить о ситуации с Усиком в Украине. Но я без проблем проведу промежуточный бой. Я подерусь с любым, кто проявит интерес", - отметил Энтони.

Пока британец размышлял о том, с кем же ему можно провести поединок, в команде украинца подчеркивали, что Усика на данный момент волнует только ситуация в его стране.

"Усик сейчас не думает и не заботится о том, когда он вернется в ринг. У него есть другие проблемы в его стране", - подчеркнул катмен Усика Расс Анбер.

Энтони Джошуа и Александр Усик
Энтони Джошуа и Александр Усик / Источник: Getty Images

Март 2022

Уже в конце марта появилась информация о том, что Александру Усику разрешили покинуть Украину, чтобы провести поединок. Впрочем, эта информация была не до конца достоверной. Так, Александру для выезда из страны вовсе не требовалось никакого разрешения, ведь у него на попечении три несовершеннолетних ребенка, что дает ему право беспрепятственно покидать территорию государства.

И несмотря на это, Хирн сомневался, что Усик согласится на проведение реванша, ведь его друг и коллега Василий Ломаченко, хоть и получил разрешение отправиться на бой с Камбососом, отказался и остался в Украине в это непростое время.

"Сейчас я думаю о том, что Усик, возможно, пойдет по стопам Ломаченко. Четыре дня назад я бы сказал 70 на 30 процентов, что Усик примет бой. Но сейчас 70 на 30 против этого боя. Я не знаю мысли Усика, как он там и что он планирует. Но нам нужно об этом знать", - отмечал промоутер.

Эдди Хирн
Эдди Хирн / Источник: Getty Images

Уже 25 марта Усик сделал заявление - он решил выехать из Украины и начать подготовку к реваншу с Джошуа. Боксер подчеркнул, что таким образом он больше поможет стране в войне с российскими оккупантами.

"Я принял решение начать подготовку к бою-реваншу против Энтони Джошуа. Таким образом я больше и лучше помогу своей стране, чем если буду стоять в теробороне и бегать с автоматом по Киеву", - заявил украинец.

Такое решение вдохновило промоутера британца и он сразу же принялся обсуждать с менеджером украинца Красюком дату боя. Хирн сообщил, что в планах организовать поединок на конец июня или на начало июля.

Апрель 2022

Среди возможных мест проведения реванша прозвучали все те же - Великобритания, Америка, Ближний Восток. Красюк уверял, что уже в ближайшее время все детали будут согласованы.

 "В течение следующих двух недель мы рассчитываем окончательно согласовать все детали", - заявил промоутер в первых числах апреля.

Энтони Джошуа и Александр Усик
Энтони Джошуа и Александр Усик / Источник: Getty Images

А через несколько дней появилась информация, что в конце июня бой не состоится, и сейчас рассматриваемая дата - 23 июля. Хирн также отметил, что вряд ли реванш проведут в Лондоне, а самым вероятным местом назвал Саудовскую Аравию.

Май 2022

Уже к середине мая британский промоутер подтвердил, что стороны хотят провести бой на Ближнем Востоке в конце июля, и даже заверил, что все практически готово к объявлению поединка. Но этого до сих пор так и не произошло. Более того, в конце мая Хирн вовсе отметил, что дата поединка может быть перенесена на некоторое время.

"Мы договорились о месте проведения реванша, Саудовская Аравия, и рабочей дате - 23 июля. Мы почти готовы объявить. Но бой может быть перенесен на две недели, потому что ему нужно время для раскрутки. Бой состоится, мы завершаем последнюю часть работы с документами, и все согласовано, так что будьте готовы", - заверил Хирн.

Александр Усик и его команда
Александр Усик и его команда / Источник: Getty Images

Июнь 2022

Впрочем, к настоящему моменту никакого официального заявления о том, когда же состоится бой, так и не поступило. А в прессе даже стали говорить о том, что бой перенесут с 23 июля не на две недели, а вовсе на 20 августа. Таким образом, весь мир сейчас находится в ожидании официального объявления реванша Усик - Джошуа.

Пока что предполагаемой датой является 23 июля, а место - Саудовская Аравия. Но все это лишь предположения, которые еще не закреплены подписями.

По информации инсайдера Майка Коппинджера, бой точно пройдет в Саудовской Аравии, но не в июле, а в августе.

"Изначально бой планировался на 23 июля, но сейчас Джошуа получит дополнительные 30 дней, чтобы поработать с новым тренером Робертом Гарсией", - сообщил Коппинджер.

Помимо даты и места реванша стороны также активно обсуждают гонорары боксеров. Эдди Хирн в недавнем интервью сообщил, что Усик и Джошуа поровну разделят гонорар.

В воскресенье, 19 июня, состоялся официальный анонс реванша Усик - Джошуа. Боксеры проведут титульный поединок 20 августа в Саудовской Аравии в Джидде на арене Super Dome. Примечательно, что бой в Украине можно будет посмотреть бесплатно. Украинский боксер выкупил трансляцию поединка.

Напомним, на ISPORT можно посмотреть видео лучших моментов боя Усик – Джошуа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK