Усик - Джошуа: когда и где состоится реванш

Британец намерен организовать второй поединок с украинским чемпионом.
16 ноября, 12:00
Усик - Джошуа / Getty Images
Усик - Джошуа / Getty Images

В ночь с 25 на 26 сентября Александр Усик победил чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBО Энтони Джошуа в Лондоне на стадионе Тоттенхэм Хотспур и завоевал его пояса. 

На кону самого ожидаемого поединка 2021 года стояли четыре чемпионских пояса британца, а для украинца, бывшего абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе, этот бой стал первым титульным в супертяжелом дивизионе. 

Читай также: Энтони Джошуа - Александр Усик: анонс самого ожидаемого боя года

Как стало известно перед боем, в случае поражения британец получит возможность вернуть свои пояса в реванше Усик - Джошуа, поскольку в контракте на первый бой прописан пункт об обязательном повторном поединке. Это подтвердили и Джошуа, и его промоутер Эдди Хирн, и промоутер Усика Александр Красюк.

После поединка Хирн заверил, что Эй Джей хочет незамедлительно провести реванш.

"Джошуа хочет провести незамедлительный реванш. В повторном поединке Энтони будет андердогом после поражения, но это то, к чему он готов", - заявил Хирн.

В свою очередь промоутер украинского боксера Александр Красюк отметил, что, в соответствии с контрактом, боксеры не могут провести промежуточные бои, а сразу должны встретиться между собой.

Александр Усик
Александр Усик

"Соглашение, которое мы подписали, предусматривало не один, а два поединка. Джошуа имеет право использовать опцию реванша, и я уточню, что это – незамедлительный реванш. По контракту Усик и Джошуа не могут провести промежуточные бои перед реваншем", - сказал Красюк. 

В середине октября сообщалось, что бывший чемпион уже приступил к тренировкам перед повторным поединком.

"Джошуа просто отдыхал, путешествовал. Сейчас он уже тренируется. Я был с ним сегодня утром, он готовится и набирает обороты перед боем-реваншем", - заявил Хирн.

После этого появилась информация, что "Эй Джей" может поменять тренера перед реваншем с Усиком. Хирн не стал подтверждать эти слухи, но отметил, что его клиент готов сделать перестановки в своей команде: "Я считаю, что Джошуа нужна новая энергия. Он хочет гарантировать себе победу в реванше и сделает для этого все возможное".

Усик также отреагировал на эту информацию. Украинец дал понять, что ему все равно, кто будет тренировать "Эй Джея".

"Я не знаю, кто будет готовить Джошуа к реваншу. Я видел спекуляции по поводу того, кого он может нанять на следующий год, но для нас не имеет значения, кто его тренирует. Наша задачи - быть готовыми ко всему, и я тренируюсь, чтобы улучшить свои шансы, не оглядываясь на моего оппонента".

Недавно Хирн рассказал, когда должен состояться реванш его клиента с новоиспеченным обладателем поясов WBA, IBF, WBO и IBO. По словам британского менеджера, повторный бой планируют организовать в марте или апреле 2022 года.

"Дедлайном для проведения этого поединка является начало лета, но мы не собираемся делать это так поздно. Весна более реалистична".

Труднее всего, по всей видимости, сторонам будет договориться о месте проведения реванша. Сразу после первого боя представители Усика заявили, что ответную встречу можно провести в Киеве на Олимпийском. Однако Хирн дал понять, что он не настроен организовывать бой в столице Украины. 

"У меня нет проблем с тем, чтобы провести бой в Украине. Но наш первый выбор - это Великобритания. Также мы уже имеем предложения провести реванш на Ближнем Востоке".

Спустя пару недель Красюк более детально очертил планы обеих команд на локацию реванша.

"Опции будут неизменными - их четыре. Первая - это Великобритания, вторая - Америка, третья - Украина, еще одна опция под знаком вопроса - это одна из стран, которые уже имеют у себя опыт проведения подобных поединков. Уже есть несколько соседних держав, которые с удовольствием привлекают к себе внимание спортом", - сказал Красюк.

Как мы видим, обе стороны склоняются к тому, чтобы провести бой на территории Великобритании.

"Мы посмотрим на все возможные опции, у нас есть связи для этого, но я бы хотел провести этот бой снова в Британии. Я думаю, что в прошлый раз была замечательная атмосфера и я бы хотел это повторить", - сообщил Хирн. 

По словам менеджера Джошуа, схватка может пройти на одном из топовых лондонских стадионов.

"Я считаю, что реванш пройдет в Великобритании. Первый их бой на стадионе Тоттенхэм Хотспур стал потрясающим событием. Я хотел бы это повторить или провести бой на другой лондонской арене - Уэмбли".

Что мы имеем на данный момент? Реванш Усик - Джошуа, по заявлениям представителей боксеров, должен состояться весной следующего года. Стороны уже практически согласовали сроки проведения боя. А вот с локацией проблемы. Где пройдет повторный поединок - пока неизвестно, но самый вероятный вариант - Британия.

Напомним, на ISPORT можно посмотреть видео лучших моментов боя Усик – Джошуа.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK