Шевченко: Украина сыграет против Кипра экспериментальным составом

Украинский специалист рассказал о подготовке к заключительному спаррингу накануне Евро-2020.
6 июня, 16:42
Андрей Шевченко / УАФ
Андрей Шевченко / УАФ

В понедельник, 7 июня, сборная Украины проведет товарищеский матч против команды Кипра в рамках подготовки к чемпионату Европы.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от предстоящего спарринга.

"К каждому матчу мы готовимся по-своему. Рассматриваем разные системы, посвящаем работу нашим действиям на поле. Изучаем соперника, делаем тактику. Знаем, как нам играть лучше. Все, что мы делаем - повседневная жизненная рутина, которую нужно соблюдать.

Состав в матче с Кипром будет экспериментальным. У нас есть ряд футболистов, которые были травмированы. Это подготовка, но она не является контрольным тестом. Наша задача - набрать форму перед Евро".

Читай также: Украина - Кипр 4:0 как это было

Наставник сборной оценил подготовку команды к Евро-2020.

"Все, что мы запланировали на сборе, прошло так, как нужно. Скоро пройдет игра с Кипром, которой мы завершаем сбор. Дальше едем в Румынию, где будем готовиться к первой игре.

Команда делает все чтобы удачно выступить. Главное - ехать со спокойной душой, думая о том, что мы сделали все возможное. У нас есть свой стиль. Это структурная игра команды. Нет проблемы, что нас читают и узнают. Это импонирует. Рисунок нашей игры отличает нас от всех".

Украинский специалист также ответил на вопрос о зависимости команды от ключевых исполнителей.

"В любой команде будет наблюдаться зависимость от лидеров. Мы пытаемся делать ротацию, приглашаем молодежь. Это все для конкуренции. Лидеры должны себя чувствовать уверенно, но если не будет конкуренции - не будет роста", - заявил Шевченко на предматчевой пресс-конференции.

Поединок Украина - Кипр пройдет в Харькове на ОСК Металлист. На ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Украина - Кипр, которая состоится 7 июня в 21:00 по киевскому времени.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK