Месси страдал от рвоты перед матчами – его вылечили отказ от привычной пищи и необычное лекарство

Диета доктора Джулиано Позера и цветочные средства Баха помогли аргентинцу избавиться от проблем.
3 апреля, 07:30
Лионель Месси и Джулиано Позер / thesun.co.uk
Лионель Месси и Джулиано Позер / thesun.co.uk

В 2013 году звездный нападающий Барселоны Лионель Месси, получив ряд травм, которые мешали его игре, решил изменить образ жизни.

На тот момент у аргентинца не было диеты – он регулярно питался пиццей и красным мясом.

Когда он стал старше, непереносимость того, что он потреблял, вызвала необъяснимую реакцию, из-за которой появилась рвота на поле перед матчами.

В тот момент защитник сборной Аргентины Мартин Демикелис посоветовал Лионелю своего диетолога и вскоре Месси вылетел в Италию, чтобы встретиться с доктором Джулиано Позером, чтобы обсудить свои проблемы.

Позер, практикующий спортивную медицину более двух десятилетий, исповедовал методы, несколько отличающиеся от его современников.

Питание, коррекция осанки, остеопатия, цветы Баха, кинезиология, массаж и эмоциональная терапия - все это ключевые компоненты в арсенале Позера.

Месси было сказано есть только то, что нужно его организму, а не то, что он хочет. Из еды были исключены продукты, которые плохо переносятся организмом. Мука, ​​дрожжи и рафинированная пшеница, которые содержатся в пасте, пицце и белом хлебе.

Свинина и говядина, яйца, моллюски и молочные продукты также были исключены из меню при пересмотре рациона.

Употребление алкоголя, конечно, также было запрещено. Как и любовь Месси к газированным безалкогольным напиткам.

Их заменили натуральными и свежими продуктами, минеральной водой и южноамериканским напитком, богатым кофеином, - чаем мате.

"Овощи, сезонные фрукты и хорошая минеральная вода являются необходимыми видами топлива для наших мышц. Вы должны сократить потребление обработанных продуктов или продуктов, загрязненных пестицидами, гербицидами, антибиотиками, лекарствами", - говорит Позер.

Но речь не только о диете. Позер призвал Месси заняться эмоциональной работой, психотерапией и принимать цветочные средства Баха.

Последнее может показаться удачным решением в борьбе со стрессом и тревогой, но говорят, что цветок Баха восстанавливает баланс между разумом и телом.

Наука говорит, что препарат действует на лимбическую систему, часть вашего мозга, которая имеет дело с эмоциями, воспоминаниями и возбуждением.

Просто растворяя несколько капель на вашем языке или в воде, вы смягчаете страх, беспокойство, ненависть и нерешительность.

Уже в первый сезон "жизни по-новому", Месси похудал на 3 кг, забил 58 голов против 41 в предыдущем, а также сыграл на 11 матчей больше, будучи меньше подверженным травмам. Советы Позера помогли Месси и позволяют ему демонстрировать отличную форму, хотя с момента, когда он стал капитаном Барселоны, визиты аргентинца к Позеру прекратились.

"Я бы сказал, что появление Месси перевернуло мою жизнь с ног на голову, особенно в течении первых трех месяцев, потому что телефон не переставал звонить, и журналисты появлялись со всех уголков мира", - рассказывал Позер Mundo Deportivo.

"Это влияет на повседневную жизнь каждого человека, особенно на такого человека, как я, который ведет очень спокойную жизнь. Но благодаря Месси никто не сомневается в моем методе", - добавляет врач.

Он подарил портрет Месси, после чего Роналду захотел себе такой же - читайте такжео мистере Блинге

После Месси клиентами Позера стали многие другие футболисты. Гонсало Игуаин обратился к специалисту в 2015 году. По совету врача он перестал есть красное мясо, ограничил потребление рыбы и заменил сахар в своем рационе. Сразу после этого аргентинский форвард потерял четыре килограмма и забил 38 голов в 42 играх.

Пауло Дибала также посещал доктора Позера перед своим переходом в Ювентус. С его помощью он также преодолел последствия травмы в 2018 году.

По материалам The Sun.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK