Украинский агент спрогнозировал, как коронавирус повлияет на трансферный рынок

Головаш заявил, что некоторые немецкие клубы испытывают проблемы с выплатами зарплат.
18 мая, 19:15
Андрей Головаш / footballua.tv
Андрей Головаш / footballua.tv

Агент полузащитника Дармштадта Дениса Олейника Андрей Головаш рассказал, каким образом изменится трансферный рынок в Германии после кризиса, вызванным пандемией коронавируса.

"Трансферный рынок после кризиса должен просесть. Потому что, общаясь с клубами, я вижу, что у некоторых стоит вопрос выплат зарплат. Потери колоссальные. Возьмите даже Боруссию Дортмунд. Стадион вмещает 80 тысяч зрителей, средняя цена билета – 30 евро. Доход от билетов – 2,4 миллиона евро. Плюс, сосиски, пиво, фан-шоп – это приличный клубный доход. А его нет.

Если десять игр команда не сыграла, посчитайте, какой минус. Плюс, спонсоры тоже имеют проблемы. Я общался с одним из работников клуба Бундеслиги, который занимается маркетинговыми вопросами. Его мнение: основные проблемы придут через несколько месяцев. Тогда мы сможем иметь определенную картину".

Читай также: Почему аннулировать сезон – худшая идея?

"В Нидерландах один клуб из 12 спонсоров потерял 8. В этом же клубе генеральный спонсор отнял деньги, которые должен был перечислять, из-за того, что команда не доиграла 8 матчей.

В Германии возобновление чемпионата связано еще и с сохранением денег телевидения. Это правильный шаг и мудрое решение", - отметил эксперт в передаче Великий футбол.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK