"Пышный праздник на могилах людей": Немецкие фанаты призвали бойкотировать ЧМ

Болельщики недовольны условиями труда в Катаре при строительстве инфраструктуры.
9 марта, 11:06
Строительство стадиона в Катаре / Getty Images
Строительство стадиона в Катаре / Getty Images

Объединение немецких болельщиков призвало Немецкий футбольный союз (DFB) бойкотировать чемпионат мира в Катаре, который пройдет в 2022 году.

"Мы давно знаем о бесчеловечных условиях труда при строительстве инфраструктуры к чемпионата мира по футболу в Катаре. СМИ сообщили о 6700 погибших рабочих-мигрантов на строительных площадках чемпионата мира по состоянию на середину февраля. Каждые семь часов там умирает рабочий с индийского субконтинента. Слишком поздно спасать эти жизни. Но мы не можем игнорировать это".

"Спорт объединяет людей, независимо от политических, мировоззренческих и религиозных взглядов. Нужно поддерживать эти связи и возобновлять их. Но это не вопрос политики и культуры, дело в гуманности, праве на жизнь.

Мы хорошо знаем, что многие футбольные фанаты в предвкушении матчей сборной Германии. Мы также понимаем, что чемпионат мира является для спортсменов кульминационным моментом в их карьере. Мы фанаты футбола и любим этот вид спорта. Но нет ничего, что могло бы оправдать принятие нарушений прав человека в Катаре".

Мы призываем DFB отказаться от участия в чемпионате мира в Катаре. Пышный футбольный праздник на могилах тысяч рабочих-мигрантов - участие в нем стало бы концом этики и достоинства. Мы отворачиваемся от этого. 

Футбол – это больше, чем просто игра. Футбол – это также корпоративная и социальная ответственность. Мы уверены, что примеру Германии последуют и другие. Если DFB хочет сохранить хоть немного оставшегося к ним доверия, он должен отказаться от участия в этом турнире, и немедленно!", - говорится в заявлении фанатов.  

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: футбол катар чемпионат мира

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK