Малиновский: Чтобы выступать за Аталанту нужно понимать игру, быть ментально устойчивым

Украинец подвел итоги сезона для бергамского клуба.
17 июня, 11:16
Руслан Малиновский / Getty Images
Руслан Малиновский / Getty Images

Украинский полузащитник Аталанты Руслан Малиновский высказался о результатах команды, которые были показаны в прошлом сезоне.

По словам футболиста, итальянский клуб не выполнил задачи, которые ставило руководство, однако постарается исправить положение уже в следующем розыгрыше.

"В этом году мы не достигли поставленных целей. Мы должны исправиться в следующем сезоне. У команды отличный менталитет, но были некоторые проблемы. Когда мы квалифицировались в Лигу чемпионов, Гасперини сразу сказал нам, что этот чемпионат будет сложнее, чем предыдущий. Он предполагал такое развитие событий. Затем мы потеряли слишком много очков дома, впрочем, но мы можем расти и дальше. Мы выйдем в еврокубки".

Малиновский также отметил особенности работы под руководством Гасперини.

"Гасперини очень хорошо объясняет, что нужно делать на поле, это одна из самых лучших характеристик. Если удается реализовать эти идеи, все работает прекрасно. В футболе проблемы возникают именно в тех случаях, когда тренер плохо объясняет или футболист не делает то, что его просят. Я многому научился за три года в клубе благодаря ему. Выступать за Аталанту - нелегко, ведь нужно понимать игру, быть ментально устойчивым", - приводит слова Малиновского Sky Italia.

Действующий контракт Малиновского с Аталантой рассчитан до лета 2023 года.

В прошлом сезоне 29-летний украинец провел 30 матчей в чемпионате Италии, в которых забил шесть голов и выполнил четыре голевые передачи.

Ранее сообщалось, что Малиновский может войти в сделку между Аталантой и Ювентусом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK