Фонсека: В контратаках Шахтер – один из сильнейших в Европе

Наставник Ромы высказался о поединке против дончан в Лиге Европы.
10 марта, 17:26
Паулу Фонсека / Getty Images
Паулу Фонсека / Getty Images

Главный тренер Ромы Паулу Фонсека поделился ожиданиями от матча против Шахтера в рамках 1/8 финала Лиги Европы.

"Я хорошо знаю Шахтер. Он создан для того, чтобы выступать на таком уровне – в Лиге Европы и Лиге чемпионов. Не забывайте, что в этом сезоне Шахтер дважды победил Реал и дважды сыграл вничью с Интером. Думаю, предстоит очень сложный матч. Как по мне, в контратаках Шахтер – один из сильнейших в Европе".

Специалист рассказал, как изменился донецкий клуб после его ухода в Рому.

"Остались те же футболисты, но модуль игры и тактика поменялись. Я использовал схему 4–2–3–1, а сейчас 4–1–4–1. У Шахтера очень хороший тренер. Команда играет совсем по-новому. Луиш провел хорошую работу. Об основных отличиях я уже сказал: смена модуля, что ведет к смене позиций и в принципе игры. Каштру - отличный тренер, и он это показал работой".

Фонскека прокомментировал подготовку своей команды к игре против украинской команды.

"Мы подготовились к матчу не с точки зрения того, что я тренировал Шахтер, что это моя бывшая команда. Мы готовились встретиться с командой, которая демонстрирует свой футбол, собственное видение. Да, я знаю игроков, я с ними работал, а они знакомы с моей тактикой, хорошо знают меня как тренера. Однако не это главное. Мы будем бороться с Шахтером, имеющим свою философию игры".

Португалец признался, что не хотел встречаться с Шахтером в Лиге Европы.

"Будь выбор за мной, я бы не играл. Мне не нравится играть с командами, которые я тренировал, но так складывается. Я бы не играл ни против Шахтера, ни даже против Браги, с которой мы играли в 1/16 финала ЛЕ".

Первый матч Рома - Шахтер состоится в четверг, 11 марта, в 22:00 по Киеву.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK