Суркис рассказал, что для него идеал Динамо

Президент отметил, что для него важно, чтобы в составе клуба было как можно больше украинцев.
22 ноября, 09:54
Игорь Суркис / Динамо
Игорь Суркис / Динамо

Глава киевского Диамно Игорь Суркис сегодня, 22-го ноября, отмечает свой 61-й день рождения. В честь этого события президент рассказал, каким он видит будущее "бело-синих".

"Учитывая все реалии, мне очень хочется, чтобы Динамо показывало футбол, который будет нравиться болельщикам команды. А какие места или достижения у нас будут в еврокубках, во многом будет зависеть от ситуации в стране. Это не условная, а реальная взаимосвязь.

Если будет мир, стабильность и условия для развития команды, то Динамо будет становиться сильнее. Это взаимосвязанные вещи. Когда в стране нестабильность, когда идет война, когда многие люди просто думают о выживании в это время, то футбол отходит на второй план. Это касается не только болельщиков, но и самих игроков, в том числе и тех, кто не горит желанием переходить в нашу лигу".

Суркис затем вспомнил, какой раньше у нас был чемпионат, а также рассказал о своем идеале нынешнего Динамо.

"Вспомните, какой у нас был чемпионат 7-8 лет назад! По интриге мы не уступали многим сильным европейским лигам. В Украине было четыре команды (Динамо, Шахтер, Днепр, Металлист), которые боролись за первое место. Даже в некоторых топ-чемпионатах в Европе такой интриги нет. Например, во Франции доминирует ПСЖ, в Италии доминирует Ювентус, там, по сути, нет вопросов о том, кто займет первое место.

Мой идеал нынешнего Динамо — это как можно больше своих воспитанников и молодых украинцев в основе. Чтобы они как можно лучше заявили о себе, как это сделал, к примеру, Попов. Очень надеюсь и верю, что проявят себя на серьезном уровне Цитаишвили, Булеца, Супряга и другие наши таланты.

Если эти игроки не остановятся в своем профессиональном росте, то они помогут реализовать потенциал команды, улучшить качество футбола, поднять интерес к игре Динамо. Будет качественный футбол — появятся и результаты. И место Динамо в европейской иерархии заметно улучшится", - приводит слова функционера клубный сайт Динамо.

Ранее Суркис высказал свое мнение об скандальном инциденте связанным с расизмом в матче УПЛ против донецкого Шахтера.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Украина