Суркис: Динамо грозит матч без зрителей? Мы примем это решение, но я считаю, это неправильно

Президент киевлян - о скандале в игре с Шахтером.
17 ноября, 20:57
Игорь Суркис / Football.ua
Игорь Суркис / Football.ua

Президент киевского Динамо Игроь Суркис высказал свое мнение об скандальном инциденте связанным с расизмом в матче УПЛ против донецкого Шахтера.

"Я однозначно против того, чтобы такое звучало на стадионе, хотя я не видел пленок и не слышал этого. Но, если это было, то я против.

Мы не просто так три года после матча с Челси носили на футболках надпись No To Racism. Я, конечно, осуждаю это явление. Мы должны бороться с ним. Но не бороться конкретно с болельщиками киевского Динамо, а с явлением в целом, чтобы его искоренить навсегда в Украине.

Как будут наказаны болельщики? Для начала нужно, чтобы разобрались правоохранительные органы и выявили тех людей, которые это делали. Насколько мне известно, то кричали 5-10 человек. Нужно их выявить и не пускать на стадион. Это недопустимо, везде с этим идет борьба.

Будет ли внутренее расследование? Все что мы можем, мы делаем. Мы не проводили матч, поэтому у нас нет записей с камеры видеонаблюдения. Считаю, что очень хорошо, что харьковская милиция взяла на себя расследование. Думаю, что они скрупулезно во всем разберутся. Давайте дождемся окончания расследования и сделаем соответствующие выводы.

Динамо грозит матч без зрителей? Мы примем это решение, но я считаю, это неправильно", - сказал Суркис в эфире ТК Футбол 1.

Напомним, в противостоянии Шахтер - Динамо фанаты киевлян оскорбили бразильцев "горняков" Тайсона и Дентиньо на расистской почве. 

Ранее стало известно, какое наказание может понести Динамо за поведение фанатов.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол