Международная федерация хоккей лишила Россию права на проведение ЧМ-2023

Очередной большой спортивный турнир был перенесен из страны-агрессора.
26 апреля, 17:58
IIHF / IIHF
IIHF / IIHF

Большая новость пришла от Международной федерации хоккея (IIHF). Чемпионат мира 2023 года, который должен был пройти в России, был у нее отобран, сообщается на официальном сайте федерации.

Имя новой страны-хозяйки турнира будет определено позже.

Заботясь о безопасности и благополучии всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков, Совет IIHF принял решение отозвать права на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года у России в соответствии с Положением IIHF № 9.

Решение об отмене мероприятия было принято на последнем заседании Совета IIHF, которое состоялось во вторник, 26 апреля, в Цюрихе, Швейцария. Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге, Россия, с 5 по 21 мая 2023 года.

Альтернативный хозяин чемпионата мира будет утвержден во время Ежегодного конгресса IIHF 2022 года в Тампере, Финляндия, который состоится в последнюю неделю чемпионата мира по хоккею 2022 года.

Решение о переносе мероприятия было принято в первую очередь из соображений безопасности и благополучия всех участвующих игроков, официальных лиц, СМИ и болельщиков.

Как и в случае с более ранним решением Совета об отмене чемпионата мира среди юниоров 2023 года, который должен был пройти в Омске и Новосибирске, Россия, Совет выразил серьезную озабоченность по поводу безопасной свободы передвижения игроков и официальных лиц в Россию, из нее и внутри нее. .

Совет IIHF отдал приоритет этому решению на апрельском заседании, чтобы обеспечить альтернативный вариант проведения и дать новому хозяину достаточно времени для подготовки.

Напомним, что это не первое международное соревнование, которое было отобрано у России. Ранее IIHF отобрала у нее право на проведение Молодежного ЧМ-2023, попутно отстранив от участия в турнирах российские и белорусские сборные.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хоккей iihf чм-2023

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK