Определилась судьба Донбасса в хоккейной Лиге чемпионов

Украинский клуб не сможет принять участие в турнире из-за войны.
2 мая, 19:00
Хоккеисты Донбасса / УХЛ
Хоккеисты Донбасса / УХЛ

Хоккейный клуб Донбасс должен был принять участие в Лиге чемпионов, однако из-за войны с Россией дончане должны пропустить розыгрыш.

Организаторы Лиги чемпионов приняли решение заменить украинский клуб на Олимпию (Словения), выдав клубу Wild Card на предстоящий сезон.

"Акт войны против Украины - это трагедия, и невозможно представить, какие страдания она причиняет народу Украины. Конечно, можно понять, что донецкий Донбасс не сможет участвовать в Лиге чемпионов в сезоне-2022/23 при таких обстоятельствах, и мы хотели бы поблагодарить клуб за их благосклонность и огромные усилия, которые они приложили для своего первого выступления в CHL в прошлом сезоне".

Организация подробно объяснила выбор в пользу словенского клуба.

"Цель CHL состоит в том, чтобы с помощью системы Wild Card выделять достойные клубы и способствовать развитию европейского клубного хоккея, обеспечивая как можно более разнообразное поле для участия на международном уровне"

Выбор Олимпии позволяет добавить новую страну на карту CHL. Клуб находится на подъеме и только завершил свой первый сезон в ICE-HL. По этой причине было принято решение выделить им Wild Card и 32 место в составе CHL на сезон-2022/23", - говорится в заявлении организации.

Ранее сообщалось, что сборная Украины по хоккею разгромно проиграла Японии, потеряв шансы на повышение в классе.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: хоккей донбасс

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK