Министр спорта Украины: Спортсмены готовы бойкотировать соревнования, если на них допустят россиян и белорусов

Вадим Гутцайт обозначил планы украинских федераций на будущее.
14 июня, 19:55
Вадим Гутцайт / liga.net
Вадим Гутцайт / liga.net

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт выступил с официальным заявлением, в котором говорится о результатах проведенных робот во время войны с Россией.

Политик провел встречи со всеми федерациями дабы обсудить дальнейшие участие Украины на международной арене. По словам функционера. нельзя, чтобы россияне и белорусы принимали участие в соревнованиях во время полномасштабной войны.

"Полномасштабная война России против Украины уже унесла жизни более 70 украинских спортсменов и тренеров. Представители РФ и РБ ищут возможность заявить о себе на международной арене, выступая под нейтральным белым флагом. Это недопустимо. Спортсмены этих стран не могут участвовать в международных соревнованиях ни под собственными, ни под нейтральными флагами, поскольку молчаливо согласны с убийством украинцев или открыто это поддерживают".

Гутцайт заявил, что украинские спортсмены готовы бойкотировать соревнованиях, на которой будут участвовать россияне и белорусы.

"В случае допуска спортсменов РФ и РБ к участию в соревнованиях украинские спортсмены готовы блокировать их выступления и бойкотировать соревнования. Мир не имеет права забывать о войне, которую начала Россия против Украины".

Читай также: Федерация велоспорта Украины потребовала от Бубки четкой позиции относительно допуска россиян на соревнования

Функционер добавил, что приглашает всех международных чиновников посетить Украины, дабы ознакомиться с последствиями войны, которые есть уже на сегодняшний день.

"Предложил также приглашать президентов международных федераций в Украину. Мы покажем Ирпень и Бучу, Харьков и Чернигов. Они должны знать, что чувствуют украинские спортсмены, когда выходят на старт рядом с представителями стран-агрессоров", - написал Гутцайт в Facebook.

Ранее сообщалось, что сорная Украины по дзюдо готова бойкотировать соревнования из-за допуска на них россиян и белорусов.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK