Федерация велоспорта Украины потребовала от Бубки четкой позиции относительно допуска россиян на соревнования

В организации хотят, чтобы функционер дал четко понять, поддерживает ли он отстранение россиян от международного спорта.
12 июня, 13:57
Сергей Бубка / Getty Images
Сергей Бубка / Getty Images

Накануне в спортивном мире произошло достаточно скандальное событие – Международная федерация дзюдо позволила спортсменам из России и Беларуси выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Это решение вызвало возмущение у украинской Федерации дзюдо, которая даже заявила, что готова бойкотировать соревнования, если на них будут присутствовать спортсмены из стран-агрессоров.

Негодование высказала и Федерация велосипедного спорта Украины, которая потребовала от главы Национального олимпийского комитета Сергея Бубки озвучить однозначную позицию по этому вопросу.

"Действительно, хотелось бы услышать официальную позицию председателя НОК Украины относительно возможности спортсменов из России и Беларуси принимать участие в соревнованиях под эгидой МОК под нейтральным флагом.

Без такой позиции тяжело также формировать позицию Национальной федерации и объяснять спортсменам сборной, почему они могут встретиться на стартах со спортсменами стран-агрессоров", - говорится в заявлении Федерации в Facebook.

Ранее сообщалось, что украинский дзюдоист Георгий Зантарая откажется от своих званий и титула чемпиона мира, если россиян допустят на турнир.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK