Украинские пловцы выиграли шесть золотых медалей на турнире в Люксембурге

В дополнение нашими спортсменами было добыто две олимпийские лицензии.
27 января, 17:05
Дарья Зевина
Дарья Зевина

Успешным выдалось выступление украинских пловцов на турнире 22nd Luxembourg Euro Meet 2020 в Люксембурге.

В первую очередь следует отметить выступление лидера команды Михаила Романчука, который за четыре дня соревнований выиграл три золотые медали - на дистанциях 400 м, 800 м и 1500 м. При этом 1500 м вольным стилем Романчук выиграл с рекордом соревнований.

Дарья Зевина завоевала золото на дистанции 200 метров на спине с результатом – 2:09,85 мин, который позволил ей побить рекорд соревнований и, что самое главное, получить лицензию на Олимпиаду в Токио-2020. Также Зевина выиграла золото на дистанции 100 м на спине.

Еще одно золото нашей команде принес Андрей Говоров на дистанции 50 м баттерфляем.

На дистанции 50 м вольным стилем Владислав Бухов выиграл бронзу – 21,97 и этот результат позволил ему выполнить олимпийский норматив.

А еще Бухов стал вторым на дистанции 50 м баттерфляем с новым юниорским мировым рекордом - 23,14 с. Теперь на 50-метровке баттерфляем украинцы держат и взрослый (Говоров), и юниорский (Бухов) мировые рекорды. Правда, эта дистанция не является олимпийской.

Сергей Шевцов получил бронзовую награду на дистанции 100 м вольным стилем. Еще одну награду выиграл Никита Коптелов. Он стал третьим на дистанции 200 м брассом.

 

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Водные
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK