Чемпионат Европы по легкой атлетике: результаты украинцев

Украинские легкоатлеты продолжают бороться за призовые места на чемпионате Европы.
7 марта, 20:45
Анна Рыжикова / Getty Images
Анна Рыжикова / Getty Images

В польском Торуне проходит чемпионат Европы по легкой атлетике в помещении.

В воскресенье, 7 марта, в утренней программе выступили четверо украинцев. 

Виктория Ратникова в беге на 60 м в своем квалификационном забеге стала второй с результатом 7,31 с и прошла в полуфинал, где показала тот же результат по времени, но в полуфинале стала пятой и не попала в финал.

Дмитрий Никитин в прыжках в высоту в финале преодолел планку 2,23 м, а после двух неудачных попыток на 2,26 м перенес на рекордную для себя 2,29 м, но не перепрыгнул ее. В итоге он пятый в финале.

Богдан Черномаз в беге на 60 м с барьерами с результатом 7,86 с стал последним в полуфинальном забеге и в финал не попал.

В вечерней программе состоялся женский финал в прыжках в высоту, где среди 8 финалисток сразу три украинки - Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко. Магучих в итоге выиграла золото, Геращенко - серебро, а Левченко стала четвертой.

В женской эстафете 4х400 сборная Украины установила национальный рекорд 3:30,38, но стала только пятой.


В субботу, 6 марта, в квалификации выступили 8 наших спортсменов, а в вечерней программе Олег Миронец выступит в полуфинале, а еще три украинки будут бороться за медали.

В беге на 60 м в первом раунде выступили три украинца. Станислав Коваленко с личным рекордом 6.67 с выиграл свой забег. Александр Соколов (6.66 с) и Эрик Кострица (6.71 с) в своих забегах были вторыми. Все три украинца пробились в полуфиналы.

В полуфиналах Коваленко с результатом 6,69 с стал седьмым в забеге, Кострица - пробежав за 6,72 с стал последним восьмым, а Соколов показал 6,67 с. Никто из украинцев в финал не прошел.

В беге на 60 м с барьерами Анна Плотицина с результатом 8.22 с стала лучшей из тех, кто не попал в полуфинал, став пятой в своем забеге, тогда как Анна Чубковцева (8.30 с) и Анастасия Мохнюк (8.34 с) также не прошли квалификацию.

У мужчин на той же дистанции Богдан Черномаз с результатом 7,86 с попал в полуфинал по добору, а Виктор Солянов, пробежав за 7,99 с завершил свои выступления.

В вечерней сессии Олег Миронец в своем полуфинале на 800 м пробежал за 1:51.19 минут и стал последним в забеге, не попав в финал.

В финале прыжков с шестом Марина Килипко остановилась на высоте 4,35 м, которую взяла со второй попытки, и стала девятой. Яна Гладийчук покорила 4,45 м и финишировала седьмой.

Марина Бех-Романчук с лучшим результатом сезона в последней попытке драматично вырвала победу в секторе для прыжков в длину


В пятницу, 5 марта, на старт вышли сразу 16 украинских спортсменов.

Александр Погорилко финишировал четвертым в беге на 400 метров -  47.95 секунд. Это результат не позволил пройти в следующий раунд соревнований.

Никита Барабанов и Даниил Даниленко не смогли отобраться в финал бега на 400 метров, они завершили выступления в первом раунде. Результат Даниленко - 47.65 секунд, Барабанова - 47.51 секунд (оба - четвертые в забеге).

Екатерина Климюк отобралась в полуфинал бега на 400 метров. Анастасии Брызгиной так не повезло - с результатом 53.50 она закончилась забег четвертой. В полуфинале в беге на 400 метров выступят две украинки - Анна Рыжикова и Екатерина Климюк.

Арина Демьянюк не смогла попасть в финал бега на 1500 метров. Результат - 4:17.52

Светлана Жульжик не вышла в полуфинал бега на 800 метров. Украинка показала пятый результат - 2:05.68.

Марина Бех-Романчук вышла в финал соревнований по прыжкам в длину. Спортсменка показала третий результат в квалификации - 6,66 м.

Олег Миронец сумел квалифицироваться в полуфинал бега на 800 метров. Украинец показал второй результат - 1.49.76

Екатерина Климюк и Анна Рыжикова не смогли пробиться в финал бега на 400 метров, они завершили свои выступления во втором забеге. Климюк показала пятый результат - 53.10 секунд, а от Рыжикова - 52.11.

Ирина Геращенко, Юлия Левченко и Ярослава Магучих пробились в финал по прыжкам в высоту. Украинки успешно прошли квалификацию, показав одинаковый результат - 1 метр 91 сантиметр.

Владислав Мазур в шаге остановился от медалей в прыжках длину. Украинец прыгнул на 8 метров и 14 сантиметров, однако на последней попытке финн Кристиан Пули прыгнул на 8,24.

Ранее мы рассказывали, чего ждать от украинцев на ЧЕ по легкой атлетике в помещении.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: легкая атлетика

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK