Магучих: Очень тяжело сфокусироваться на соревнованиях, но мы еще раз доказали, что украинцы - сильная нация

Украинка оценила победу на этапе Бриллиантовой лиги.
19 июня, 10:50
Ярослава Магучих / Getty Images
Ярослава Магучих / Getty Images

Украинская прыгунья в высоту Ярослава Магучих поделилась мыслями после победы на этапе Бриллиантовой лиги во французском Париже.

По словам Магучих, украинские спортсмены сейчас доказывают, что наша нация сильна духом.

"Это хороший результат для меня – 2.01. Большое удовольствие прыгать на этом стадионе, ведь через два года в Париже состоятся Олимпийские игры.

Очень круто соперничать с нашими девушками из Украины, потому что, к большому сожалению, в Украине продолжается война и мы готовимся в других странах. Очень трудно ментально сфокусироваться на прыжках, но мы еще раз показали, что украинцы – сильная нация, которая не сдается. Мы прыгаем, чтобы сохранить нашу страну.

Ситуация ужасна для меня, потому что я не могу вернуться домой, пока мой сезон не завершится. Это произойдет в сентябре. Но я жду этого и пытаюсь показывать лучшие результаты на соревнованиях, чтобы помочь нашей Украине.

Теперь я с моим тренером. Нам очень тяжело психологически сфокусироваться на прыжках в высоту. Все наши мысли остаются в Украине, мы читаем новости и мы очень расстроены. Мы все верим, все наши прыжки в высоту, все наши спортсмены верят, что это завершится как можно скорее.

Больше всего я сейчас хочу мира в своей стране – это большая мечта всех украинцев, но если говорить о спорте, то это – мировой рекорд", – заявила украинкав интервью SRF.

Напомним, на этапе Брилилантовой лиги в Париже вместе с Магучих на пьедестале оказались Ирина Геращенко и Юлия Левченко.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK