NAVI закрывают подразделение по Fortnite

Подразделение закрыли из-за нерентабельности.
28 октября, 21:20
Игроки NAVI по Fortnite / Natus Vincere
Игроки NAVI по Fortnite / Natus Vincere

Украинский киберспортивный клуб Natus Vincere закрывает подразделение по известной игре Fortnite. Об этом сообщил менеджер состава Михаил "M1ke" Паламар.

"Сегодня мы закрываем Fortnite-состав по причине нерентабельности дисциплины. Хотелось бы поблагодарить Quinten и Lnuef за их вклад в развитие Natus Vincere и пожелать парням успехов в дальнейшей карьере.

К сожалению, несмотря на огромный интерес к дисциплине со стороны игроков, издатель Epic Games не оказывает какой-либо поддержки киберспортивным клубам, полностью игнорируя их интересы.

Яркий пример - прошедший в июле Fortnite World Cup, на котором действовали строгие ограничения в отношении количества спонсоров и размера их логотипов, а некоторые из них вообще оказались под запретом. За долгое время, проведённое в сфере киберспорта, мы впервые столкнулись с подобным подходом.

Развивать киберспортивную часть дисциплины исключительно на огромном призовом фонде — рискованная и не долгосрочная бизнес-модель, поэтому киберспортивный клуб NAVI принял решение отказаться от состава по Fortnite и сосредоточить свои силы на других дисциплинах", - сообщил "M1ke".

Напомним, ранее сообщалось, что школьник заработал 3 миллиона долларов, став чемпионом в дисцеплине Fortnite.

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт