Веллингтон Нем и другие: вундеркинды Football Manager, которые не раскрыли свой талант

ISPORT расскажет об игроках, которые не сумели пройти путь от молодого и перспективного, до настоящего профессионала.
9 апреля, 17:20
Веллингтон Нем и Гай Ассулин / ISPORT via Getty Images
Веллингтон Нем и Гай Ассулин / ISPORT via Getty Images

Ежегодно симулятор футбольного менеджмента Football Manager предоставляет целый список футболистов, которые по мнению разработчиков должны себя проявить во взрослом футболе в ближайшее время.

К сожалению, на одного Неймара есть десять перспективных Керлонов, а на одного Марко Верратти - десять Фредди Аду. Некоторые сумели реализовать свой потенциал и если не заиграли на наивысшем уровне, то закрепились в середняках ТОП-чемпионатов. Но были и такие, кто попросту остался только в памяти фанатов игры Football Manager.

Вашему вниманию 10 футболистов, которым разработчики FM пророчили светлое будущее, а они растворились в трясине взрослого футбола.

10. Карлос Фиерро

В частях FM 14 и FM 15 этот мексиканский паренек был наемным убийцей, который в буквальном смысле мог взять на себя всю работу в атаке и закрыть любую позицию.

Закончив академию Гвадалахары, Фиерро, похоже, суждено было пойти по стопам Хавьера Эрнандеса и перебраться в клуб с мировым именем. Однако покатавшись по некоторым мексиканским клубам, Фиерро перебрался в США, где с 2019 года принадлежит Сан-Хосе. Сейчас он выступает на правах аренды за полупрофессиональный клуб Рино 1868.

Источник: Getty Images

9. Кума Бабакар

В FM 10 этого форварда смело можно было назвать будущей звездой Серии А и сборной Сенегала. Он показывал привлекательный футбол в Фиорентине, умел думать на поле и обладал крутой физической формой.

Однако после того, как он покинул "фиалок", сыграв за клуб более 100 матчей, его карьера пошла по наклонной. Поиграв в Сассуоло, Бубакар перебрался в Лечче, который вышел в Серию А и сейчас вместе с украинцем Евгением Шаховым помогает "селентианцам" не вылететь обратно.

Источник: Getty Images

8. Адриан

"Жемчужина FM14" - прозвище, ходящее за Адрианом по сегодняшний день. Маленький и спрытный парниша из Бразилии, воспитанник Фламенго, был действительно талантливым игроком на своем континенте.

Он сильно хотел в Европу, и руководство Фламенго устроило ему вояж сначала в Италию (Кальяри, 5 игр, 0 голов), а после Лидс (12 игр, 0 голов), Нант (20 игр, 3 гола), Кайсериспор (4 игры) и Сьон. Сейчас Адриану уже 25, он вернулся в Бразилию и выступает за местный Аваи, который не претендует высокие места в турнирной таблице.

Источник: Getty Images

7. Яя Саного

В юношеские годы в Осере, Саного был одним из самых желанный футболистов для игроков FM 11. Он обладал всеми необходимыми качествами, чтобы вырасти в профессионала, и даже перебрался в лондонский Арсенал к Арсену Венгеру, который давал ему шансы.

Однако, Саного не выдержал конкуренции, проведя за основу "канониров" 11 матчей за два сезона. Сначала были аренды в Аякс и Чарльтон. А затем его приютила французская Тулуза, которая активно борется за выживание в Лиге 1, а Саного не сильно ей в этом помогает.

Источник: Getty Images

6. Джоэл Валенсия

Во время выступлений за испанскую Сарагосу, Джоэл был "лакомым кусочком" для каталонской Барселоны, мадридского Реала и игроков FM 14. Его креативность и скорость вдохновляли каждого из тренеров. Но не сложилось.

Валенсия после Сарагосы поиграл за любительский клуб Логронес, затем поехал в словенский Копер а после и польский Пяст. Там ему удалось себя проявить, и Брендфорд из Чемпионшипа приобрел его, дабы реанимировать карьеру одного из самых талантливых юниоров в истории FM.

Источник: Getty Images

5. Эрик Торрес

Еще один воспитанник мексиканской Гвадалахары, который вполне реально мог стать известным в Европе, но загубил свой талант излишним вниманием прессы. Торрес в 2011 году сумел ярко сыграть на чемпионате мира U-20 вместе с Мексикой. Тогда они заняли третье место, обыграв сборную Франции, которую представляли Антуан Гризманн, Калиду Кулибали, Александр Ляказетт и другие.

Но клубная карьера у парня не задалась. Отдав три года Динамо из Хьюстона он вернулся в Мексику где в свои 27 лет выступает за Тихуану.

Источник: Getty Images

4. Райан Голд

Шотландия не часто даровала футбольному миру талантливых исполнителей. Но в случае с Голдом - все произошло иначе. С самых первых матчей за Данди Юнайтед только ленивый не обсуждал его игру и не покупал его в FM 14. Однако слава сыграла с парнем злую шутку.

В 2014 он перебрался в лиссабонский Спортинг и, казалось, сделал шаг вперед для свой карьеры. Два матча за основную команду лиссабонцев, аренды в Виторию Сетубал, Авеш, Фанесе и Хиберниан - то, что ожидало парня. Сейчас он принадлежит Фаренсе и является лидером коллектива, забив девять голов в 21 матче текущего сезона. Возможно, совсем скоро он переедет в более сильный чемпионат.

Источник: Getty Images

3. Ричмонд Боакье

Football Manager, FIFA и PES очень верили в ганца Боакье, награждая его сумасшедшем потенциалом. Оправдал ли он его? Вероятно, что нет. Ричмонд всегда выделялся среди своих сверстников и именно поэтому дебютировал в 17 лет за основную команду Дженоа. Однако после он стал скитаться по разным клубам в поисках игровой практики. Среди них были: Сассуоло, Аталанта, Эльче, Рода, Латина, Цзянсу Сунин и даже Ювентус.

Сейчас Боакье выступает за Црвену Звезду, которой активно помогает бороться за чемпионство в Сербии и выход в Лигу чемпионов. Не стоит его списывать со счетов, ведь в свои 27 он еще вполне может поиграть за ТОП-клубы.

Источник: Getty Images

2. Веллингтон Нем

Если игрок в FM 13 не пытался подписать молодого бразильца Веллингтона Нема, то он никогда не строил успешной карьеры. Воспитанник Флуминенсе поражал свой крутой игрой всю Бразилию. Выбрав путь многих своих соотечественников, Нем принял предложение донецкого Шахтера. 47 матчей за семь лет карьеры в Украине - не тот результат, о котором мечтал полузащитник.

Сейчас Нем всеми силами пытается пробиться в основу команды Каштру, но, вероятнее всего, его карьера в донецком клубе уже давно закончилась. Единственный вариант для него - возвращение в родную Бразилию.

Источник: Getty Images

1. Гай Ассулин

"Израильский Месси", "талант от Бога" - такие прозвища дали молодому Гаю Ассулину в Барселоне, в академии которой тот воспитывался. В 16 лет Гай сумел дебютировать за основную сборную Израиля, параллельно уничтожая команды в юношеской Ла Лиге.

К сожалению, столь талантливый игрок не сумел перетрансформироваться из юношеского футбола во взрослый. После неудачного периода карьеры в Манчестер Сити, он скитался от одного клуба к другому. В 2018 году Ассулин оказался ненужным даже казахстанскому Кайрату, а сейчас, в свои 28 лет, "израильский Месси" показывает свое мастерство в румынской Политехнике Яссы, где также попадает в состав только по праздникам.

Источник: Getty Images

Источник: Squawka

Перевод и адаптация: ISPORT.ua

Если ты хочешь получать последние новости киберспорта, то тебе к нам на отдельную нашу страницу, посвященную киберспорту в Telegram!

iSport.ua Другие Киберспорт

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK