Трамп, Шакира, Джей Ло и американский футбол – анонс Супербоул-2020

ISPORT.ua - о предстоящем главном матче сезона в НФЛ.
2 февраля, 12:30

Подходит к своему завершению очередной сезон Национальной футбольной Лиги. В 54-м розыгрыше СуперБоула встретятся Сан-Франциско Форти Найнерс и Канзас-Сити Чифс, а сам матч состоится в ночь со 2-го на 3-е февраля.

Об участниках

Канзас нынешний сезон начинал очень интересно, они проиграли три из четырех предсезонных матчей, а из первых четырех поединков дома выиграли только один. Тем не менее, на выезде команда не проиграла ни одного из четырех первых матчей. Проигрыш Теннеси в ноябре стал для команды первым и последним на выезде в этом сезоне.

Завершили регулярный чемпионат Чифс шестью победами подряд, что позволило им стать второй лучшей командой конференции. Продолжили они свой победный марш и двумя выигранными матчами в плей-офф.

Канзас-Сити

Канзас-Сити / Источник: Getty Images

Сан-Франциско наоборот, начали сезон невероятно удачно, одержав победы в первых восьми поединка сезона. Во второй половине регулярки все же три поражения были, но даже они не помешали 49-м занять первую строчку конференции.

В плей-офф Сан-Франциско одолели сначала Миннесоту, а затем и вторую команду NFC Грин-Бэй Пейкерс.

Сан-Франциско

Сан-Франциско / Источник: Getty Images

Дуэль квотербеков

Патрик Махоумс и Джимми Гаропполо на двоих сыграли три полноценных сезона в НФЛ в роли стартовых квотербэков.

Махоумс – сын бывшего бейсбольного питчера, первый сезон провел в запасе, лишь раз выйдя на футбольное поле, а во втором взял и стал MVP. На третий год привел свою команду к СуперБоулу. Невероятно. Скорее всего, уже в это межсезонье Махоумс подпишет новый контракт, который станет самым дорогим в НФЛ.

Махоумс (слева) и Гаропполо (справа)

Махоумс (слева) и Гаропполо (справа) / Источник: Getty Images

Гаропполо начинал свою карьеру в Лиге в качестве бэкапа Тома Брейди и дебютировал в НФЛ именно против Канзас-Сити Чифс. На старте прошлого сезона Джимми вновь играл против Канзаса на третьей неделе, в четвертой четверти он направился с мячом к бровке и вместо того, чтобы выйти в аут, побежал дальше. Удар, порванная крестообразная связка.

После восстановления Гаропполо провел полный нынешний сезон и довел команду до СуперБоула.

Где состоится?

Встреча пройдет в городе Майами-Гарденс, штат Флорида, на Хард Рок-стэдиум. Эта арена является домом для клуба НФЛ Майами Дольфинс и, по официальным данным, может принять немногим менее 65 тысяч фанатов, хотя рекордное количество зрителей равно 80 тысячам.

Источник: Getty Images

А что по шоу?

В перерыве СуперБоула выступят всемирно известные поп-исполнительницы Дженнифер Лопес и Шакира. Как сообщает CNN, 50-летняя Джей Ло и 42-летняя жена Жерара Пике представят совместный номер.

"Это огромная честь - выступать на одной из самых крупных сцен мира. При этом, выступать с коллегой, которая, как и я, представляет латиноамериканцев из США и всего мира. К слову, у меня ведь тогда будет день рождения. Настоящая американская мечта", — заявила Шакира.

Джениффре Лопес и Шакира

Джениффре Лопес и Шакира

Реклама

Паузы во время матча за СуперБоул и сопутствующая им реклама – это отдельный вид искусства. Компании сражаются в креативности своего рекламного ролика, а цена за то, чтобы попасть в эфир во время матча, просто космическая. Показать свой 30 секундный ролик стоит 5,6 миллиона евро.

Пивоваренная компания Anheuser-Busch, являющаяся постоянным участником "рекламных гонок" во время СуперБоула, в этот раз купила "всего" четыре 60-секундных ролика.

Место для рекламы выделено также и для двух кандидатов в президенты США – Дональда Трампа и Майкла Блумберга. Такая вот кампания. Интересно также то, что в одном временном слоте с их "спичами" не будет рекламы каких-либо компаний, лишь анонсы телепрограмм канала FOX.

Кто победит?

Предсказать победителя довольно трудно. Явного фаворита в этой паре точно нет, но вот букмекеры больше верят в Канзас-Сити.

Василий Войтюк, ISPORT

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK