Аарон Эрнандес: От любви миллионов до тюрьмы и самоубийства

Он имел все шансы оставить след в истории американского футбола и стать легендой, но стал преступником, который вызывал ненависть и жалость.
11 апреля, 08:00
Аарон Эрнандес / Getty Images
Аарон Эрнандес / Getty Images

Имея все, о чем только можно мечтать Аарон Эрнандес в один миг остался ни с чем, но виноват в этом оказался только он. Своими поступками он превратил любовь миллионов поклонников в ненависть к себе. 

Будущий футболист родился в криминальном районе в неблагополучной семье. Отец часто был соучастником разбоев, которые приводили к заключениям в тюрьму. Но несмотря на это всегда просил сына учиться и уважать закон. Мать вела черную бухгалтерию местных гангстеров.

Аарон любил ходить в школу, но только для того, чтобы с кем-то подраться. Уже в 13 лет мальчик впервые оказался на грани жизни и смерти - его проткнули ножом, после чего он еле выжил.

Источник: Getty Images

В самый сложный момент жизни Аарону на помощь пришел спорт. Когда он учился в старших классах, его отец умер из-за осложнений после операции, и если бы не увлечение футболом, то парень, наверняка, оказался бы, как и его братья, где-нибудь на социальном дне. Еще в школе тренеры отмечали талант и способности Эрнандеса, что помогло ему поступить в колледж.

Но вместо того, чтобы стать лучше, Аарон почувствовал вседозволенность и даже начал совершать мелкие преступления. Все его выходки покрывались руководством колледжа. Ему прощали прогулы занятий и нарушение режима. Однажды Эрнандес напился в баре, а не захотев оплачивать счет, избил бармена. У пострадавшего лопнула барабанная перепонка, но дело, благодаря колледжу, даже не дошло до суда.

Спустя еще полгода рядом с колледжем случилась стрельба, в которой пострадали несколько человек. Все их описания указывали на Аарона: огромный парень, латиноамериканская внешность, татуировки. Руководство учебного заведения наняло адвокатов, которые убедили суд в недостаточности доказательств против студента.

В 2010 году Эрнандес вышел на драфт НФЛ. Из-за скандальных историй далеко не каждый клуб хотел связываться с ним. На контракт с пока еще мелким преступником согласились Нью-Инглэнд Пэтриотс, выписав семье Эрнандеса чек на несколько сотен тысяч долларов. 

Источник: Getty Images

Аарону не пришлось долго завоевывать место под солнцем - он быстро закрепился в старте и завоевал публику. С этого момента, казалось, что все худшее в жизни игрока осталось в прошлом. Он обеспечил своим родным хорошие дома, помогал родному району и даже завел семью.

Пэтриотс дошли до финала плей-офф, но уступил Джайантс. После этого Аарон, видимо, заскучал по своим юношеским "приключениям", к чему добавились и бывшие друзья из "родного гетто". Парень снова связался с наркотиками и алкоголем. Клуб закрывал глаза на все его драки и другие выходки. А сам игрок, в очередной раз почувствовав вседозволенность, пустился во все тяжкие.

Источник: Getty Images

Летом 2012 года футболист оказался с друзьями в стриптиз-клубе, где на него случайно пролил коктейль какой-то парень. Виновник инцидента испугался, убежал и, сев в машину к другу, уехал. В результате стрельбы в уезжающий автомобиль погибли оба - пассажир и водитель. Свидетели отказались давать показания, так и не рассказав, кто стрелял.

Спустя месяц после этого Нью Инглэнд подписывает с Эрнандесом новый контракт сроком на 6 лет и суммой в 40 миллионов долларов. Его начали называть величайшим игроком на своей позиции в американском футболе, что добавило Аарону того самого чувства вседозволенности и безнаказанности. Он был королем жизни и позволял себе делать все.

Через полгода один из друзей Эрнандеса потерял глаз. Случилось это, как не странно, после ссоры с футболистом. Мужчина не свидетельствовал против Аарона, хотя все улики и указывали на него.

Источник: Getty Images

18 июня 2013 года жизнь футболиста разделилась на "до" и "после". Очередная вечеринка, на которой гулял Эрнандес завершилась, и он, вместе с братом своей невесты Одином Ллойдом и двумя друзьями, отправились прокатиться по Бостону. Прошли сутки, и в дом футболиста заявилась полиция с обыском - Ллойда обнаружили убитым в парке недалеко от дома Аарона.

Как стало известно полиции спустя некоторое время, в день убийства футболист срочно вызывал уборщиков и электриков на дом. Охранная организация, обслуживающая особняк игрока, обнаружила, что из его дома не поступает сигнал - все камеры были выключены.

26 июня футболиста арестовали. Охранная компания, несмотря на демонтаж оборудования, смогла получить видео с камер. Правоохранители выяснили, что после того, как Ллойд покинул особняк, его видели только в компании футболиста. Позже обнаружилось, что у Эрнандеса есть квартира, где он хранил все свое оружие, там же нашли куртку, в которой был Аарон в день убийства.

Источник: Getty Images

По словам самого Эрнандеса, он действительно был на месте убийства, но пытался защитить и спасти Ллойда. Согласно свидетельствам других подозреваемых, он не стрелял в будущего свояка, а передал пистолет убийце и наблюдал за происходящим.

После этой ситуации клуб Аарона уже не мог оставаться в стороне. За полтора часа до ареста Пэтриотс расторгли контракт с ним и выразили готовность помогать следствию, что и сделали. Полиция получила всю информацию о штрафах и мелких правонарушениях, которые клуб прикрывал.

Следствие длилось два года, а Аарон все это время надеялся, что ему придется отвечать только за хранение оружия. Но не в штате Массачусетс. Здесь в деле о спланированном убийстве все участники признаются виновными и получают одинаковое наказание.

Источник: Getty Images

15 апреля 2015 года Эрнандеса признали виновным в убийстве Одина Ллойда, футболиста приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Первые два года в тюрьме превратились для него в пытку. Его не раз пытались избить и изнасиловать, но каждый раз он отбивался. В это время на свободе его семья вынуждена была продать особняк, а невеста и брат не могли найти работу. Эрнандес впал в депрессию.

В это время все еще велось расследование двойного убийства возле стриптиз-клуба. Аарон надеялся, что если, его признают невиновным в этом деле, то он сможет подать апелляцию и досрочно выйти из тюрьмы. Суд действительно оправдал Эрнандеса, но из тюрьмы он не выбрался.

New York Times

New York Times

Футболист был уверен, что не заслужил такого наказания, а приговор был вынесен только ради того, чтобы потешить публику. Он винил во всем евреев и иллюминатов, якобы управляющих американцами.

Апелляцию Эрнандеса на УДО отклонили, и он все больше видел в себе мученика. Аарон решил, что единственным его спасением станет религия. Он начал читать Библию, но никому не рассказывал о своем увлечении. Футболист ставил метки в местах, где упоминалось о том, что перед Господом все равны, а после смерти каждый получает по заслугам. Эрнандес верил, что попадет в рай и сможет снова увидеть своего отца, невесту и детей.

Ночью 19 апреля 2017 года 27-летнего футболиста обнаружили повешенным в камере. Он сначала порезал себе руку, нарисовал кровью на стене пирамиду со всевидящим оком, подписав ниже "Иллюминаты", а на своем лбу оставил метку "Иоанн 3:16". В Библии этот стих гласит: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Эта история потрясла США. Все, кто успел возненавидеть футболиста стал испытывать к нему жалость. В момент его смерти проходило обжалование приговора. Согласно законам штата, обвиняемый, скончавшийся до окончательного решения суда, признается невиновным.

Эрнандеса посмертно признали невиновным в убийстве Ллойда, а семье вернули издержки.

Вскоре обследование мозга Аарона показало наличие у него заболевания, вызванного постоянными потрясениями во время карьеры. Будучи игроком Пэтриотс он находился под наблюдением врачей и принимал препараты, поэтому болезнь никак не проявлялась, но как только футбол перестал присутствовать в его жизни, все травмы начали прогрессировать и оставили неисправимый след на его психике и жизни.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Другие Игровые

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK