Катарина Витт: лучшая фигуристка 80-х, которая снялась для Playboy

Спортивный секс-символ 80-х составила конкуренцию Мэрилин Монро.
6505
18 января, 18:22
Getty Images
Getty Images

Фигуристка из ГДР Катарина Витт завоевала первое золото на Олимпиаде-1984 в Сараево. Эта победа стала первой крупной для спортсменки. Второе олимпийское золото не заставило себя ждать и покорилось Витт уже на следующих Играх в Калгари.

%img2giant%

Отец девушки однажды выступил против ее увлечения спортом, когда Катарина получила пощечину от тренера. Но Витт уже не представляла жизни без льда.

"Каждый день я шла в компании своих подружек из детсада на каток и знала: это мое - кататься и делать прыжки, когда другие смотрят на тебя. Я хочу именно этого. И я точно знаю, что могу это делать", - написала спортсменка в своей автобиографии, опубликованной в 1994 году.

В 80-х Катарине Витт не было равных, она выигрывала награду за наградой, не испытывая особых проблем и оставаясь секс-символом фигурного катания. Журнал Time назвал ее "самым красивым лицом социализма".

%img3giant%

В 1988 году Витт решила закончить спортивную карьеру, но вернулась уже в 1994 и поучаствовала в Олимпиаде Лиллехаммере, однако заняла только седьмое место.

%img5giant%

В 1998 году Витт снялась обнаженной для Playboy. Номер с фигуристкой на обложке стал одним из самых успешных. За всю историю мужского журнала только дважды его тираж продавался до единого экземпляра - когда на обложке была Мэрилин Монро и номер с фотографиями Катарины Витт.

%img4giant%

Выступление Катарины Витт на Олимпиаде-1988 в Калгари:

Ранее iSport.ua рассказывал, как женские колготки помогли советскому конькобежцу победить на Олимпиаде.

iSport.ua Другие Олимпийские виды