Бондаренко пробилась во второй раунд в Страсбурге

2016 г., 16 мая, 19:00
Бондаренко встречалась с британкой во второй раз в карьере. Первая очная игра осталась за Уотсон – дело было в прошлогодней квалификации Пекина. Грунтовая часть сезона для украинки не задался и она могла похвастаться разве что вторым раундом Чарльстона и Стамбула. Сегодняшней оппонентке Катерины также больше нравиться играть на харде или траве и относить Уотсон к разряду «грунтовиков» точно нельзя. 54-я в мировом рейтинге Хизер выстрелила в начале марта в Монтеррее, взяв титул на мексиканском турнире. Возможно, из-за этого ее считали фавориткой отчетного поединка.
Матч проходил по синусоиде – соперницы по очереди вырывались вперед, потому приятно, что в решающий момент перевес был на стороне украинки. В первом сете лучше смотрелась Бондаренко – отыграв три брейк-пойнта 62-я ракетка мира взяла подачу противницы в восьмом гейме, после чего успешно подала на сет.
Второй игровой отрезок остался за Уотсон. Британке понадобилось всего 25 минут на то, чтобы сравнять счет на табло. Хизер реализовала три брейк-пойнта из пяти, а на своей подаче отдала Бондаренко лишь один розыгрыш. Кто знает, может столь уверенная победа в партии вдохновила бы Уотсон на подобный успех и в решающем сете, однако в развитие событий на корте вмешалась погода – около часа дождь не давал возможности продолжать встречу.
После возобновления поединка инициатива полностью перешла в руки Бондаренко. Лишь в первом гейме Уотсон сумела взять свою подачу и отыграть три брейк-пойнта. Далее последовал классный отрезок в исполнении украинки, во время которого Катерина отдала противнице лишь два розыгрыша на своей подаче и трижды совершала брейк. Выиграв шесть геймов кряду в решающий момент встречи, Бондаренко оформила выход во второй раунд.
Катерина отпраздновала юбилейную 20-ю победу в 30-ти матчах сезона. Третья ракетка Украины не играла в четвертьфинале турнира WTA с сентября 2015-го и попытается сломить негативную тенденцию в следующем поединке. Противница украинки определится во встрече между Чжэн Сайсай и Еленой Весниной.
1-й раунд
Хизер Уотсон (Великобритания) – Катерина Бондаренко (Украина) – 3:6, 6:0, 1:6
iSport.ua Теннис

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK