Свитолина: Я жду ту вакцину от коронавируса, которую я бы хотела сделать

Первая ракетка Украины отметила, что теннисные ассоциации рекомендуют пройти вакцинацию.
22 апреля, 18:07
Элина Свитолина / Getty Images
Элина Свитолина / Getty Images

Украинская теннисистка Элина Свитолина (№5 WTA) поделилась своим мнением относительно вакцинации от коронавируса.

26-летняя спортсменка отметила, что для игроков, которые сделали прививку, ситуация не особо меняется по сравнению с теми, кто ее не сделал.

"Я хочу подождать с вакцинацией, посмотреть на результаты. Мое мнение по этому поводу не поменялось. Знаю, что многие теннисные ассоциации не принуждают, но рекомендуют сделать вакцинацию.

Но не везде ты можешь получить ту вакцину, которую хочешь, потому что выбор как бы есть, но его как бы и нет. Ты можешь приехать на вакцинацию, но это будет не та вакцина, которая тебе нужна.

Пока WTA не заставляет это делать. Для тех, кто сделал прививку они предоставляют один час в день, когда ты можешь выйти, тебя реже тестируют, так что прямо сильно это ситуацию не меняет", - приводит слова Свитолиной btu.org.ua.

Украинка также отметила, что не хочет попасть в такую ситуацию, когда она сделает прививку, а потом эту вакцину снимут с производства.

"Пока я жду ту вакцину, которую может быть я бы хотела сделать, если бы меня совсем заставили бы, но ее пока нет возможности получить. Например, та, что предлагали, по ней не было пройдено достаточно тестов.

Я не очень хочу попасть в такую ситуацию, как девочки в Чарльстоне, когда им сделали прививку Johnson&Johnson, а потом эту вакцину сняли.

Это делается не через WTA. Сейчас они пытаются что-то найти. Если говорить о Чарльстоне, то там находился медицинский центр и из-за этого у них была возможность несколько игроков провакцинировать.

А так сказали, что там, где у тебя резиденция, там ты и можешь сделать прививку. У меня резиденция в Монако и там большая очередь. У них в приоритете возрастная группа, поэтому пока такая ситуация", - добавила Элина.

Ранее Элина Свитолина рассказала, что ее жених Гаэль Монфис настаивает, чтобы она сменила фамилию после свадьбы.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK