Капитан сборной Сербии: Джокович в де**мовых условиях, в отеле с беженцами и мигрантами

Виктор Троицки прокомментировал ситуацию, в которой оказался Новак Джокович.
7 января, 09:51
Виктор Троицки и Новак Джокович / Getty Images
Виктор Троицки и Новак Джокович / Getty Images

Капитан сборной Сербии в Кубке Дэвиса Виктор Троицки высказался о скандальной ситуации, которая произошла с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем в Австралии.

Серб прилетел в страну, получив медотвод от вакцинации, однако его не пустили пограничники из-за проблем с визой. Сейчас теннисист оспаривает данное решение и минимум до понедельника пробудет в Мельбурне.

"Это настоящий кошмар для спорта. С таким отношением не сталкивался ни один спортсмен, тем более один из величайших чемпионов. В каком-то смысле его пытают, и это скандал не имеет никакого отношения к теннису – это просто политика.

Власти Австралии просто хотят показать свою силу и сделать из Джоковича пример. Ему позволили приехать в Австралию, все было в порядке, а затем его разрешение отменили. Бредовая история.

Не знаю, как будут развиваться события дальше, мы слышим разную информацию. Но я точно знаю, что Джокович в де**мовых условиях, живет в отеле с беженцами и мигрантами. Девятикратный чемпион Australian Open не заслуживает такого отношения.

Такой скандал недопустим для спорта и для Австралии. Меня возмущает, что ATP и Australian Open до сих пор не выступили в защиту Новака. ATP же должна защищать игроков, она должна что-то сделать", - приводит слова Троицки L’Équipe.

Ранее сообщалось, что Новаку Джоковичу могут запретить въезд в Австралию на три года.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK