Долгополов: Россию необходимо изолировать в свободном мире в любом формате

Украинец поддержал отстранение российских теннисистов от Уимблдона.
20 апреля, 14:22
Александр Долгополов / Getty Images
Александр Долгополов / Getty Images

Известный украинский экс-теннисист Александр Долгополов прокомментировал информацию о том, что Уимблдон хочет запретить спортсменам из России и Беларуси принимать участие в предстоящем турнире Большого шлема.

"По слухам, Уимблдон планирует принять правильное решение, как это уже сделали во многих видах спорта и показали пример таких решений для мира тенниса.

Это должно прекратиться. И да, россияне несут ответственность за действия своей страны, армии и лидеров, которых они выбирают в течение 20 лет.

Молчать или просто говорить, что войны нет, уже недостаточно. Народ России должен осудить это массовое убийство мирных жителей, которое уже многие лидеры называют геноцидом.

Здесь нарушаются даже все правила ведения войны. Массовые изнасилования женщин и детей, похищения детей. Тысячи людей на оккупированных Россией территориях под прицелом вынуждают воевать против Украины.

Так что да, пока они не остановят свое преступное правительство, Россию необходимо изолировать в свободном мире в любом формате, включая все виды спорта", - написал Долгополов в своем Twitter-аккаунте.

Отметим, что Долгополов после начала войны вернулся в Украину и встал на защиту родины. Спортсмен вступил в территориальную оборону Киева, а также занимается гуманитарной помощью.

Ранее Александр Долгополов подчеркнул, что гордится Украиной и украинским народом.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK