Шведы понесли серьезные потери перед Тур де Ски

2016 г., 28 декабря, 14:16

Как сообщил тренер сборной Швеции по лыжным гонкам Рикард Грип, на Тур де Ски Тре Крунур выступят в значительно ослабленном составе. В частности, из-за заболевания не будет соревноваться Калле Хальварссон.

«Очевидно, что Калле разочарован, он до последнего надеялся выступить, однако простуда оказалась сильнее его. Наша главная цель в этом сезоне – чемпионат мира, так что приходится расставлять приоритеты», – цитирует Грипа Sydsvenskan.

Анна Хог тоже не будет стартовать на Тур де Ски.

«Мы получили текстовое сообщение от Анны, что утром она проснулась с ангиной», – продолжает Рикард Грип.

Уже известно, что заменят Хог и Хальварссона в шведской команде Евелина Сеттлин и Антон Линдблад.

Лучшим результатом Хог в этом сезоне является второе место в спринте классикой на 10 км в Бруксвайярне. Хальварссон имеет в своем активе победы на этапах в Лиллехаммере и Бруксвайярне и занимает пятое место в общем зачете Кубка мира, набрав 316 баллов.

«У нас есть два спортсмена, которые прекрасно проявили себя как в спринте, так и в дистанционных видах. Эвелина лидирует в национальном кубке, а Антон провел несколько прекрасных гонок на кубке Скандинавии», – говорит Грип.

Тур де Ски начнется в швейцарском Валь Мюстаире в канун Нового года, 31 декабря, и продлится до 8 января, когда состоится последняя гонка в итальянском Валь ди Фьемме.

iSport.ua Биатлон

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK