Биатлон: Украина стала шестой в мужской эстафете в Рупольдинге, победу одержала Россия

Украинцы потратили суммарно шесть дополнительных патронов на огневых рубежах.
15 января, 16:45
Артем Прима / Getty Images
Артем Прима / Getty Images

В Рупольдинге (Германия) в рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону-2021/22 состоялась мужская эстафета.

Победу в гонке одержала сборная России, которой потребовалось всего четыре дополнительных патрона. С первого этапа команда шла в лидирующей группе, а на третьем этапе Александр Логинов вывел россиян на первое место, и затем Максим Цветков довел дело до победы.

Второе место досталось сборной Германии, которая очень хорошо провела гонку и на последних этапах финишер Филипп Наврат даже пытался зацепиться за золото, но немного не хватило скорости.

Замкнула тройку лучших Беларусь, которая отстала от победителя на 23 секунды. По ходу гонки команда использовала шесть дополнительных патрона и на протяжении всей дистанции показывала хороший результат и даже была лидером.

Сборная Украины финишировала на шестом месте. На первом этапе выступил Артем Прима, который использовал два дополнительных патрона и передал эстафету шестым с отставанием в 21 секунду.

Дмитрий Пидручный, бежавший вторым, воспользовался одним "допом", сумел улучшить позицию нашей команды, передав эстафету Богдану Цымбалу вторым.

Украинец на третьем этапе старался удержаться в лидирующей группе, но отстал из-за одного дополнительного патрона, а на последнем круге позволил немцу Бенедикту Доллю себя догнать. В итоге на заключительный этап наша команда ушла четвертой.

Антон Дудченко в целом провел неплохой этап – всего один "доп", но уступил своим соперникам по скорости и, в итоге, пересек финишную черту лишь шестым, проиграв победителю 1 минуту 44 секунды.

Богдан Цымбал
Богдан Цымбал / Источник: Getty Images

Трагичной гонка оказалась для Норвегии – на втором огневом рубеже первого этапа у Андерсена произошла неприятность. По его установке помимо норвежца работал и представитель Швеции.

Когда он это понял, то пришлось ждать, чтобы продолжить стрельбу, однако две мишени все равно остались незакрытыми. Он пробежал два штрафных круга, но, в итоге, после быстрого разбирательства стало понятно, что он не должен был проходить штрафные метры.

В итоге от времени Норвегии отняли две минуты, но к Швеции, которая стала причиной ситуации, никаких санкций применять не стали.

Финишером был Максим Цветков, который сумел удержаться на первом месте и справиться с соперником из Германии, который шел за ним.

Кубок мира, 6-й этап
Рупольдинг, Германия
Эстафета. Мужчины

1. Россия (0+4) 1:11:06,1
2. Германия (0+2) +7,0
3. Беларусь (0+6) +23,0
4. Италия (0+5) +53,7
5. Франция (1+10) +1:15,0
6. Украина (0+6) +1:44,9

Напомним, на ISPORT доступно полное расписание и результаты Кубка мира по биатлону-2021/22.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK