Двоеборье. Маннинен вернулся!

30
28 ноября, 15:54

Этого ждали, этого ожидали. После прыжковой части программы Манинен был четырнадцатым, что оставляло ему определенные шансы на общую победу. Да, полторы минуты отставания, конечно, являются весьма серьезным гандикапом, но мы привыкли к блестящей беговой форме Маннинена. Вернее, за год даже отвыкли как-то - скучно без этого, такого уже привычного для наших глаз финна. Койвуранта, правда, традиции у Маннинена перенял, но не в той плоскости. Анси прыгает блестяще, бегает не слишком, но то такое - вроде как Койвуранта даже подтянул свою беговую форму, что было сегодня заметно.

Джейсон Лами Шаппуи просто блестяще провел сегодня прышковую сессию, показав результат на уровне лучших чистых прыгунов мира. Конечно, французу было очень и очень тяжело удержать свое преимущество, но он все-таки смог это сделать, несмотря на серьезнейший финишный натиск Ханну Маннинена и Эрика Френцеля, которые бы настигли француза, если бы дистанция была длиннее на определенное количество метров.

Магнус Моан прыжковую часть завалил, и не имел никаких шансов, хотя финишировал в тридцатке. Бьорн Кирхайзен стал десятым, в прыжковой части финишировав на 21-м и отыграв около минуты - очень приличный результат для именитого немецкого атлета. Правда, немецкую сборную в первую очередь порадовал Эрик Френцель, который провел блестящую гонку и заслуженно расположился на подиуме - еще молодой, но какой сильный!

Завтра нас снова ожидает традиционный Гундерсон - по той же программе, как и сегодня. Посмотрим, сможет ли Маннинен одержать победу или же провалится ли снова в прыжках Моан? Увидим!

Денис Трубецкой, iSport.ua

Итоговые результаты:

1. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) 27:05.0
2. Ханну Манинен (Финляндия) +8.1
3. Эрик Френцель (Германия) +10.6
4. Петтер Танде (Норвегия) +14.7
5. Ансси Койвуранта (Финляндия) +15.6
6. Ян Шмид (Норвегия) +21.4
7. Яскко Тайлус (Финляндия) +48.2
8. Янне Рунаенен (Финляндия) +55.1
9. Микко Кокслиен (Норвегия) +59.3
10. Бьорн Кирхайзен (Германия) +1:04.3

iSport.ua Биатлон