Биатлон. Али Вольф: "Сбор в Муонио - это будет нечто!"

2009 г., 9 ноября, 20:28

Немецкий биатлонист Александр Вольф настолько усердно тренировался летом, что часто работал индивидуально. Правда, ему это казалось довольно скучным и сам Вольф сказал, что нет ничего лучше, кроме работы в команде. В интервью с немецким порталом biathlon-online.de Александр Вольф рассказал о тренировочном лагере в Муонио, его новой жизни как мужа и об его тренировочной группе.

- Али, теперь тебя ждут три недели в Финляндии. Ты после этого вернешься домой или сразу же отправишься в Эстерсунд?

- Я в любом случае вернусь домой. Думаю, что в этом сезоне даже Кристоф Штефан не поедет к себе. Но я хочу еще раз побывать дома и провести два дня со своей семьей. С одной стороны, хорошо снова увидеть солнце, а с другой стороны, несколько освободить свою голову.

- Что ты сделаешь за эти два дня?

- Конечно, за это время невозможно полностью отдохнуть, нужна неделя. Но я думаю, что стрессы от поездок сейчас будут сильнее и поэтому мне хочется еще раз побывать дома. Проблема в том, что в Муонио у меня от зари до зари будут лишь мысли о спорте, и нужно попросту очистись их. К счастью, моя семья поддерживает меня совершенно особенномо и с самого начала будет со мной.

- Этим летом ты женился. В прошлом сезоне Бек и Хаусвальд великолепно стартовали в сезоне, выйдя замуж летом. Что в твоей жизни изменил этот шаг?

- Я еще должен посмотреть, как это сопоставится с моими результатами (смеется). Но я сделал шаг вперед, который дает мне определенную безопасность в планировании тех или иных вещей. Моя жизнь стала чуть более обыденной, и это хорошо, потому что раньше я был на пределе напряжения, а перед нашей свадьбой с Катей мой дом был настоящим проходным двором. И вообще, одинокие дни не могут быть такими эмоциональными. Я доволен тем, что сделал.

- Если вы хотите быть семьянином, то, может быть, вместо поездки в Муонио нужно было остаться в Оберхофе и использовать лыжный дворец?

- Возможно, вы правы, но я бы продержался там не больше четырех дней. Около четырех недель только на круге в 1,8 километров? Зато в Муонио мы можем использовать круг в 12 километров, который можно по-разному интерпретировать в ходе тренировок. Плюс великолепная природа - это будет нечто!

- Звучит очень романтично. В отличие от других спортсменов, которые говорят о холде и темноте.

- Это правда, что мы скорее всего столкнемся с температурой в 20 градусов и практически не увидим солнца. Но в Муонио есть определенный шарм: мы будем жить вместе в лесных условиях с сауной и костром. Так отдыхать после тренировок - это уникально! Так же мы сможем познакомиться поближе с природными феноменами. Все это я совсем не хочу пропустить!

- Арнд Пайффер сейчас в той же тренировочной группе, что и ты. Может, ты теперь мотивирован, учитывая его результаты и результаты Даниэля Бема прошлой зимой?

- О, силу этих двух мы знали и ранее. Хотя, в прошлом сезоне они выступили невероятно. Я думаю, что у меня великолепная тренировочная группа. Раньше я занимался в одной группе со Свеном Фишером, а теперь рядом со мной молодежь, которая действительно мотивирует меня своими выступлениями.