Прыжки с трамплина. Амманн: "Не хочу комментировать возвращение Ахонена"

2009 г., 24 октября, 18:49

О своей подготовке и шансах в следующем сезоне 28-летний швейцарец рассказал в интервью sport.sf.tv

"Сейчас мы находимся в очень интенсивной стадии наших тренировок. В ноябре у нас будет больше времени для того, чтобы отдохнуть и психологически подготовится к
соревнованиям - безусловно, без давления. Лучше всего, когда подготовка соответствует твоей стратегии," - рассказывает Симон Амманн.

"Особо тренировочный процесс не изменился. Я знаю, что в предыдущие сезоны хорошо прыгал, и уже достаточно опытен для того, чтобы понимать, где у меня будет пик сезона. Я попробую достичь оптимальных кондиций тогда, когда это будет необходимо и буду тяжело работать каждый день," - рассказывает Гарри Поттер, как его называют болельщики.

"В этом виде спорта очень большую роль играют различные факторы, которые заставляют тебя отклоняться от плана. Для этого тебе необходим великолепный, сильный и устойчивый характер. Я надеюсь, что у меня он есть".

После триумфа Симона Амманна на Олимйписких играх в 2002 году в США, в Канаде от швейцарца так же ждут многого. Тем не менее, Амманн не чувствует особенного давления на себя. "Я не чувствую особого давления в целом. Фавориты будут ясны только в январе".

"Шлиренцауэр снова будет силен, ну и Янне Ахонен - легенда возвращается. Также не стоит сбрасывать со счетов Харри Олли, норвежцев и Адама Малыша. Но комментировать возвращение Ахонена я не хочу," - завершил свою речь Амманн.

Источник: sport.sf.tv

iSport.ua Биатлон