Немецкие горнолыжники надеются на чемпионку мира

2009 г., 24 октября, 10:15

Именно горные лыжи среди всех зимних видов спорта стартуют самыми первыми, и сегодня к гигантскому слалому у женщин будет приковано огромное внимание.

Немецкая горнолыжница Катрин Хельцль в прошлом году сенсационно стала чемпионкой мира, и рассчитывает на то, чтобы показать серьезные результаты с самого старта сезона.

"Я надеюсь успешно начать и очень сфокусирована на старте Кубка Мира. Подготовка прошла хорошо, и я нахожусь в весьма неплохой форме. Этап в Зельдене - первая международная проверка для меня в сезоне с Олимпийскими играми," - говорит Хельцль.

Тем не менее, как утверждает Катрин, давление звания чемпионки мира на себе спортсменка не ощущает: "Нет, на меня не оказывается никакого давления из-за моего статуса. С другой стороны, я очень мотивирована и отдам всю себя ради успеха".

Бундестренер Маттиас Бертольд так же настроен достаточно оптимистично на старт сезона в горных лыжах: "Зельден - традиционное место для старта Кубка Мира после долгих месяцев тренировок. Самое главное - мы хотим хорошо стартовать в новом сезоне"

"Наши надежды в первую очередь на Катрин Хельцль, которая хорошо показала себя в тренировках. Так же Мария Риш и Виктория Ребенсбург находятся в хорошей форме. Для Шмелар и Сюзанне Риш участие в гигантском слаломе - скорее добыча необходимого опыта, и пройти во вторую попытку для них будет большим успехом".

iSport.ua Биатлон