Ферстаппен: Не хочу критиковать Рено, но мне больше нравится работать с Хондой

Пилот Ред Булл поделился мнением о совместной работе с Хондой.
18 октября, 22:14
Макс Ферстаппен / Getty Images
Макс Ферстаппен / Getty Images

Пилот Ред Булл Макс Ферстаппен сказал, что отношения австрийской команды с Хондой "гораздо более интегрированы", чем во времена работы с Рено.

Между руководителем команды Ред Булл Кристианом Хорнером и бывшим боссом Рено Сирилом Абитебулом возникла явная напряженность, когда французский производитель поставлял австрийцам двигатели, которые демонстрировали низкую производительность по сравнению с конкурентами из Мерседес и Феррари.

С тех пор переход на моторы от Хонды оказался верным решением для "красных быков" не только с точки зрения производительности, но, как сказал лидер чемпионата мира, с точки зрения их совместной повседневной работы.

"Отношения с Хондой отличаются от тех, что были у нас с Рено, по большей мере потому, что сейчас мы гораздо более интегрированы в работу с двигателем", - передает слова Макса PlanetF1. "Это просто очень другая ментальность, и я не говорю это, чтобы покритиковать Рено, но все очень по-другому. Мне очень нравится работать с Хондой".

В ходе кампании по набору персонала они отыскали нескольких членов подразделения разработки силовых установок Мерседес. Когда все начинает собираться на свои места в процессе подготовки к тому, чтобы стать их собственной заводской командой по поставке двигателей, их ведущий пилот чувствует себя довольным тем, сколько усилий команда вкладывает в проект.

"Конечно, мы полностью посвятили себя разработке собственного двигателя, поэтому я очень уверен в этом. Только время покажет, как все получится. Мы делаем все возможное, чтобы добиться успеха".

Напомним, что ФИА обнародовала календарь на следующий сезон.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK