Президент ФИА: Феттель ездит на радужном велосипеде, а Хэмилтон увлечен правами человека

Руководитель федерации недоволен тем, чем занимаются нынешние пилоты, в отличие от своих легендарных коллег из прошлого.
8 июня, 17:35
Мохаммед Бен Сулайем / https://www.fiawtcr.com/
Мохаммед Бен Сулайем / https://www.fiawtcr.com/

Ни для кого не секрет, что Себастьян Феттель и Льюис Хэмилтон громче всех в Формуле 1 выступают за гендерное равенство, инклюзивность серии и свободу слова. Некоторые считают, что они слишком  увлеклись своим активизмом, отодвинув сам спорт на второй план.

К их числу относится и нынешний президент ФИА Мохаммед Бен Сулайем. Он считает, что гонщикам нужно больше сосредоточиться на вождении. В качестве примера он привел легендарных чемпионов Ф1, чтобы показать, что они должны держаться подальше от навязчивых убеждений.

"Ники Лауда и Ален Прост заботились только о вождении. Теперь Феттель ездит на радужном велосипеде, Льюис увлечен правами человека, а Норрис занимается психическим здоровьем", - цитирует Бен Сулайема GiveMeSport

"Каждый имеет право думать. Для меня речь идет о том, чтобы решить, должны ли мы постоянно навязывать свои убеждения чему-то, а не спорту".

"Я представитель арабской культуры. Я интернационалист и мусульманин. Я не навязываю свои убеждения другим людям. Ни за что! Никогда. Если вы посмотрите на мою деятельность в ОАЭ: 16 национальностей! Назовите мне хоть одну федерацию, в которой столько национальностей".

Читай также: Apple купила права на фильм о Формуле-1, продюсером которой будет Хэмилтон

"Кроме того, более 34% женщин и 7 религий. И даже больше христиан, чем мусульман. Я горжусь тем, что это создает доверие и заслуги. Но разве я иду и излагаю свои убеждения? Нет. Существуют правила: даже сейчас есть проблемы, когда дело касается, например, украшений. Я этого (правила) не писал".

Эти слова Бен Сулайема вызвали в основном недовольство у поклонников "Королевы автоспорта". Они считают, что подобными высказываниями ФИА все больше раздувает конфликт между федерацией и Формулой 1.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK