Промоутер Ломаченко рассказал план определения абсолютного чемпиона в весе украинца

Бой украинца запланирован на август нынешнего года.
14 мая, 15:46
Василий Ломаченко / Getty Images
Василий Ломаченко / Getty Images

Промоутер Боб Арум  утверждает, что вскоре в легком весе (до 61,2 кг) появится абсолютный чемпион мира. Глава Top Rank полностью расписал календарь титульных боев в дивизионе.

По словам Арума, "турнир" начнется 28 июня, когда в Темекуле (штат Калифорния, США) обладатель титула по версии IBF Ричард Комми (28-2, 25 КО) из Ганы сразится с мексиканским ветераном, бывшим чемпионом мира Раймундо Бельтраном (36-8-1, 22 КО).

Второй запланированный бой - отборочный - за статус обязательного претендента на этот самый титул IBF. В очной схватке сойдутся проспект из США Теофимо Лопес(13-0, 11 КО) против японца Масайоши Накатани (18-0, 12 КО). По данным инсайдеров, бой состоится 19 июля в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США).

Третий бой предварительно запланирован на август в Великобритании. Чемпион мира по версиям WBA Super и WBO украинец Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) будет драться с местным бойцом Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО). Кроме титулов украинца на кону боя будет также и вакантный чемпионский пояс по версии WBC. 

Четвертый из запланированных поединков - бой за титул IBF между чемпионом (победителем боя Комми - Бельтран) и обязательным претендентом (Лопес - Накатани). Схватка предварительно запланирована на конец года.

А "финал", бой за звание абсолютного чемпиона дивизиона, состоится в начале 2020 года.

Ранее Арум прокомментировал предстоящий поединок Ломаченко с Кэмпбеллом.

Источник: talkSPORT

Для фанатов Усика, Ломаченко и других боксеров мы создали отдельную страничку посвященную боксу в Telegram!

iSport.ua Бокс