Динамо дешевле Юве на полмиллиарда евро: трансферное сравнение команд

ISPORT рассказывает о стоимости и трансферах сегодняшних соперников.
20 октября, 10:00
Шапаренко и Роналду
Шапаренко и Роналду

В рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов киевское Динамо встретится с туринским Ювентусом. Шансы команды Мирчи Луческу на победу в этом матче не слишком хороши, но они гораздо выше, нежели могли быть еще месяц назад.

ISPORT изучил составы команд и представляет некоторые их особенности.

За всю историю между этими двумя клубами был совершен только один трансфер - Александр Заваров перебрался из Динамо в Ювентус летом 1988 года. Тогда туринцы заплатили за игрока около 4 миллионов евро.

Прошедшее трансферное окно для Динамо завершилось с показателем "0". Киевский клуб не продавал и не покупал игроков. Все кто пришел в клуб и ушел из него, делали это на правах свободных агентов или же с помощью аренд.

Пришли в  Динамо: Клейтон (са), Костевич (са), Белуцэ (ар), Леднев, Тымчик, Супряга, Жерсон, Гармаш (все вернулись из аренд)
Ушли из Динамо: Пиварич (са), Соль, Каргбо, Бенито, Кадири (все в аренду)

У Ювентуса, конечно же, другие финансовые возможности, а потому и другая трансферная политика. Клуб потратил на переходы более 100 млн евро, при этом заработав на них немного меньше этой суммы, оставшись в небольшом минусе.

Пришли в Ювентус: Артур (72), Мандрагора (10,7), Мората (ар, 10), Кьеза (ар, 10), МакКенни (ар, 4,5), Гори (3),
Ушли из Ювентуса: Пьянич (60), Джан (25), Мураторе (7), Ромеро (ар, 2), Ругани (ар, 1,5), Матюиди, Игуаин (оба - са), Дуглас Коста, Де Шильо (оба - ар).

Суммарно Ювентус на порядок дороже киевлян. Общая стоимость игроков, по данным Transfermarkt, у "старой синьоры" почти на 600 млн евро больше. Самый дорогой киевлянин - Виктор Цыганков, дешевле практически всех футболистов Юве. Но кто дешевле молодого лидера Динамо? Буффон, Кьеллини, Бонуччи, Куадрадо. Как вам эти имена?

Интересно, что Криштиану Роналду, который из-за коронавируса не будет играть в Киеве, только третий по стоимости в команде. 35-летний форвард оценен в 60 млн, тогда как Матейс де Лигт в 70, а Пауло Дибала в 80 млн евро.

Также стоит отметить, что у Ювентуса невероятно опытная команда, средний возраст которой почти на четыре года выше, чем у Динамо.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK