Шериф - Шахтер: анонс матча Лиги чемпионов

ISPORT представляет вашему вниманию анонс поединка группового раунда Лиги чемпионов.
15 сентября, 08:00
Игроки Шахтера / ФК Шахтер Донецк
Игроки Шахтера / ФК Шахтер Донецк

В среду, 15 сентября, донецкий Шахтер стартует в групповом этапе Лиги чемпионов-2021/22. В рамках первого тура команда Роберто Де Дзерби встретится с молдавским Шерифом.

Схватка состоится на тираспольской арене Шериф и начнется в 19:45 по киевскому времени.

Шериф - Шахтер
Тирасполь, спортивный комплекс "Шериф"
Главный арбитр - Дениз Айтекин (Германия)
Где смотреть матч?

Последние результаты команд

Шериф не просто пробился в групповой раунд главного еврокубкового турнира. Команда Юрия Вернидуба по-настоящему выстрадала путевку в ЛЧ - чтобы попасть в список лучших команд Европы, Шериф прошел чуть ли не девять кругов ада.

Европутешествие тираспольской команды началось с матчей против скромной албанской Теуты. На выезде молдавский коллектив обыграл соперника со счетом 4:0, а дома - со счетом 1:0. Затем подопечные Вернидуба справились с армянским Алашкертом - 1:0 и 3:1.

В третьем квалификационном раунде Шериф попал на Црвену Звезду. Сербскую команду нельзя назвать "тяжеловесом" европейского футбола, но как бы то ни было, клуб входит в когорту "мощных середняков". Команду Вернидуба совершенно не испугал статус соперника - 1:1 и 1:0.

В плей-офф квалификации Шерифу нужно было выбить "самого главного босса" - загребское Динамо. Специалисты называли это невыполнимой задачей. И их можно было понять. По уровню игры Динамо и Шериф - это как условные Манчестер Сити и Бернли в чемпионате Англии.

Но в итоге молдавский "Бернли" одолел хорватский "Манчестер Сити". Первый матч, который прошел в Молдове, завершился со счетом 3:0 в пользу "желто-черных".

В нынешнем розыгрыше чемпионата Молдовы Шериф успел провести пять матчей и набрать 12 очков (четыре победы, одно поражение). Команда занимает четвертое место в турнирной таблице, но при этом стоит понимать, что лидирующий Милсами отыграл уже восемь поединков. Такие вот особенности местного чемпионата.

Шахтер на пути в групповой раунд прошел Генк и Монако. И нужно признать, что "горнякам" пришлось попотеть в поединках с обоими командами. Сначала подопечные Де Дзерби одолели Генк - первый матч прошел в Бельгии и завершился со счетом 2:1 в пользу дончан. Второй матч состоялся в Харькове - также 2:1 в пользу украинской команды.

В плей-офф "горняки" справились с крепким Монако. Победу в первом поединке Шахтеру принес гол Педриньо. Ответная встреча проходила на харьковском Металлисте. Монегаски ошарашили соперника двумя ранними голами, однако "горняки" смогли собраться с силами и переломили ход встречи. Итоговый счет - 2:2.

Подопечные Роберто Де Дзерби занимают вторую строчку в таблице УПЛ, набрав 16 баллов после семи туров. Перед встречей с Шерифом Шахтер комфортно обыграл Днепр-1 - 2:0. В составе донецкой команды отличились Фернандо и Лассина Траоре.

Кадровые новости

Команда Юрия Вернидуба не испытывает кадровых проблем накануне очного противостояния с Шахтером. К предстоящему матчу готовятся все игроки, заявленные "желто-черными" на матчи главного еврокубкового турнира.

А вот у "горняков" проблемы с составом имеются. Известно, что встречу пропустит полузащитник Манор Соломон. Вингер не сможет сыграть по религиозным причинам - 15 и 16 сентября израильтяне отмечают Йом Кипур. Во время этого праздника нельзя есть, пить и работать.

Также неизвестно, сможет ли сыграть основной голкипер Шахтера Анатолий Трубин. Вратарь получил травму мениска в середине августа, а 20-го числа он перенес операцию. В воскресенье стало известно, что Трубин уже приступил к тренировкам с мячом.

Однако пока непонятно, появится ли Анатолий на поле в матче с Шерифом. Скорее всего, Де Дзерби побережет молодого голкипера и выпустит в старте опытного Андрея Пятова.

Ориентировочные составы

Шериф: Атанасиадис - Криштиану, Арболеда, Дуланто, Фернандо - Аддо, Тилль - Адама Траоре - Коловос, Кастаньеда, Луннавор.

Шахтер: Пятов - Додо, Марлон, Матвиенко, Исмаили - Майкон, Антонио - Тете, Алан Патрик, Педриньо - Траоре.

Прогноз

Трудно предсказать, с каким счетом завершится эта встреча. Если судить только по уровню клубов и по подбору футболистов, то победу в этом матче одержит Шахтер. Однако Шериф, как известно, - команда-сюрприз. Никто не ожидал, что подопечные Вернидуба обыграют Црвену Звезду и Динамо Загреб. А они взяли и обыграли.

Но как бы то ни было, мы ожидаем победы Шахтера. Нужно понимать, что кураж в квалификации - это одно, а игры в групповом раунде ЛЧ - это совсем другое. У "горняков" есть огромный еврокубковый опыт, который должен помочь команде Де Дзерби расколоть этот "молдавский орешек".

Прогноз ISPORT: 0:2

Напомним, на ISPORT будет доступна онлайн-трансляция матча Шериф - Шахтер.


x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK