Провалили первый тайм: что сказали игроки Шахтера после матча с Хоффенхаймом

Игроки донецкого Шахтера расстроились ничьей с немецким клубом в Лиге чемпионов.
606
20 сентября, 10:45
Богдан Бутко / ФК Шахтер Донецк
Богдан Бутко / ФК Шахтер Донецк

Игроки Шахтера прокомментировали ничейный исход с Хоффенхаймом (2:2) в матче группового этапа Лиги чемпионов. Смотрите также видео голов матча Шахтер – Хоффенхайм.

Давид Хочолава:

Первый тайм для нас получился провальным. Позволили Хоффенхайму создать большое количество моментов, у своих ворот. Мы часто теряли мяч, о чем нас и предупреждали тренера. Как следствие, Хоффенхайм убегал в контратаки по пять человек. Давали большое пространство и свободу действий немцам. Мы ждали свой момент, встречали низко и играли на контратаках. Было тяжело, спасибо команде, все вытерпели. Могли конечно и выиграть в концовке, ведь имели достаточно хорошие моменты.

Богдан Бутко:    

Готовились к сопернику, как тактически, так и физически. Команда у них высокая. Наши парни в атаке не успевали садиться, мы открывали много зон для них, что приводило к трудностям. Забили, добыли результат. Игра понравилась тем, что она была открытая. Болельщики это оценят. Очень сильно, хотели выиграть дома, но не сложилось, учтем ошибки. Первый тайм сложился для нас печальным образом, мы позволили сопернику, создать кучу моментов, отсюда большое количество угловых с их стороны. Во втором тайме, мы смотрелись лучше, извлекли ошибки, помогли тренеры. Хочу поблагодарить болельщиков, которые нас поддерживали.

Майкон:

Лига чемпионов – это была моя мечта с детства, я рад, что она осуществилась. Ничья не такой уж и хороший результат для нас, но мы сами виноваты в том, что провели не удачный первый тайм. Мы играли дома. Нужно было брать три очка. Второй тайм, дался нам лучше, сработал отличный прессинг, появились моменты. Говоря о моем выходе на поле, то здесь скорее сработала тренерская интуиция. Мистер знает, что я могу хорошо пробить по воротам. Это была отработанная ситуация.

Степаненко:

Игра проходила так, как мы и предполагали. Первый тайм, был за немцами. Хоффенхайм убегал в контратаки, быстро переходил центр поля. Значительный плюс нашей команде состоял в том, что мы были сильны физически. Сыграло превосходство функционального состояния. Раз за разом, мы проделывали большой объем работы, как спереди, так и сзади. Ошибка Пятова? В следующий раз, Андрей выручит нашу команду.

Болбат:

Недооценки соперника не было. В первом тайме, сыграли не лучшим образом. В коне матча, Марлос мог забить, но не добились должного. Расстроены. Скорее, мы упустили победу, нежели чем заработали одно очко.

Источник: ФК Шахтер

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Лига Чемпионов