Три поколения Мальдини и другие семейные династии, которые знает мировой футбол

ISPORT.ua рассказывает о семьях, в которых было минимум три генерации футболистов.
3 февраля, 14:00
ISPORT.ua  / Getty Images
ISPORT.ua / Getty Images

Накануне за Милан дебютировал Даниэль Мальдини. И парень не просто однофамилец легендарных игроков "россонери" Паоло и Чезаре, первому он сын, а второму – внук. Пока 18-летний хавбек сыграл только раз, но на троих они наиграли за Милан уже 995 матчей. У Даниэля есть старший брат Кристиан, но он не дорос до уровня первой команды Милана.

ISPORT.ua вспоминает, какие еще семьи могут похвастаться тремя поколениями футболистов.

Форланы/Кораццо

Начнем, пожалуй, с семьи, которая попадает под наше определение несколько частично. Хуан Карлос Кораццо выступал за уругвайские Расинг и Индепендьенте, но не снискал большой славы и не завоевал ни одного трофея.

У Хуана был зять, Пабло Форлан – также футболист, выступавший на позиции левого защитника. Этот парень завоевал за карьеру сразу семь титулов чемпионата Уругвая и один раз выиграл Кубок Либертадорес.

Но награды Пабло – ничто, по сравнению с тем, чего достиг его сын. Диего Форлан – один из лучших нападающих 00-х годов. Золотая бутса, победа в АПЛ выигранная Лига Европы. Прекрасная карьера.

Льоренте

Похожая ситуация была и у нынешнего полузащитника мадридского Атлетико Маркоса Льоренте. Игрок, сменивший прошлым летом Реал на Атлетико, повторил путь своего отца – Пако Льоренте, который также играл за оба мадридских клуба.

Сам Пако Льоренте был племянником легенды Реала Пако Генто, а позже стал зятем еще одного экс-игрока "сливочных" Рамона Гроссо.

Маркосы Алонсо

Маркос Алонсо Имаз, или просто Маркитос, сделал себе имя в составе мадридского Реала. Он выиграл с мадридцами пять подряд Кубков чемпионов.

Его сын Маркос Алонсо Пенья – в отличии от отца, на протяжении 10 лет играл попеременно за Атлетико и Барселону. Один раз выиграл Ла Лигу, еще раз Копа дель Рей. Выступал за сборную Испании.

Маркос Алонсо Мендоса – сын Маркос Алонсо Пеньи и внук Маркоса Алонсо Имаза. На родине раскрыться не сумел, но сделал себе имя за границей, где сейчас выступает за Челси.

Гудйонсены

Арнор Гудйонсен выступал за Андерлехт и Бордо, шведские Хеккен и Эребру, а также ряд исландских клубов. Но наиболее известен тем, что в одном из матчей за национальную сборную его заменил собственный сын – Эйдур. Арнор стал отцом в 17 лет, а потому все еще был полон сил выступать на поле, когда талантливый сынишка дорос до сборной.

Представлять Эйдура не особо то и нужно – бывший игрок Челси, Барселоны и других клубов. Чемпион Англии, Испании и Нидерландов, обладатель Лиги чемпионов. Главная звезда в истории исландского футбола.

В данный момент в европейском футболе выступают еще три Гудйонсена – сыновья Эйдура (20-летний Сейн Арон неплохо играет за Специю в Серии Б, а 18-летний Андри Лукас занимается в академии мадридского Реала) и его 19-летний брат Арнор Борг (Суонси). Также футболистом мечтает стать 12-летний Даниэль Тристан (сын Эйдура).

Балказар/Эрнандесы

Известная история с Хавьером Эрнандесом или просто Чичарито. Только ленивый не вспоминал о том, что Чичарито в переводе – горошек, а назвали игрока так в честь отца, который был просто Чичаро (горох).

Младший Хавьер Эрнандес выступал за множество известных клубов – МЮ, Реал Мадрид, Вест Хэм, Севилья, сейчас перебрался в Лос-Анджелес. Его отец был несколько скромнее, играя только дома, в Мексике, но ездил на чемпионат мира.

Однажды "Горох" встретил девушку, которая оказалась дочерью игрока сборной Мексики Томаса Бальказара. Интересный факт - в возрасте 22 лет Бальказар забил на чемпионате мира в ворота сборной Франции, а спустя 56 лет его внук Чичарито в возрасте 22 лет забил на мундиале также в ворота сборной Франции.

Куманы

В 70-х в Гроннингене и Хееренвене играл защитник Мартин Куман. Больших высот не достиг, но один матч за сборную сыграл.

У Мартина было два сына, и если Эрвин был просто добротным футболистом, игроком сборной страны, то Рональд стал легендой мирового футбола. Ни один другой защитник не забил больше голов, чем он.

У Рональда Кумана есть сын – Рональд-младший. Он, в отличии от деда, дяди и отца, выбрал место в воротах. Выступает во втором дивизионе Нидерландов за клуб Осс. Место безоговорочного первого номера не имеет, но играет чаще, чем его главный соперник.

Клюйверты

Кеннет Клюйверт – легенда чемпионата Суринама. Играл за сборную этой страны. Перебрался в Нидерланды в 1970 году, где позже родился его младший сын Патрик.

Впоследствии парень стал легендой Аякса, Барселоны, сборной Нидерландов, забил море голов и выиграл кучу трофеев.

У Патрика три сына, и если 22-летний Куинси уже вряд ли станет профессиональным футболистом, играющим на высоком уровне, а о перспективах 18 летнего Рубен говорить пока рано, то средний – Джастин – полтора года назад перебрался в Рому за солидные деньги и продолжает выступать за итальянский клуб.

Василий Войтюк, ISPORT.UA

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

iSport.ua Футбол Европа
16:34
Отец Ванды Нары считает, что его дочь вышла замуж за Икарди из-за денег
16:08
Касильяс будет баллотироваться на пост президента Федерации футбола Испании
15:48
Барселона заплатила за критику Месси с Гвардиолой и поддержку Бартомеу в соцсетях
15:22
Брынзак: В Украине мало качественных тренеров, они после тренировки сериалы смотрят
15:20
Нарушил — получай: британские копы проводят велосипедную спецоперацию
14:53
Свитолина и Ястремская узнали соперниц на турнире в Дубае
14:37
"Объединенные чувством" - официальный девиз Олимпийских игр-2020
14:30
Барселоне разрешили купить форварда в течение 15 дней
14:22
Гвардиола и Стерлинг не покинут Ман Сити даже в случае дисквалификации
13:57
Форвард Порту в стиле Тайсона показал фанатам-расистам средние пальцы и назвал арбитра позорищем
Архив новостей
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK