Рэдинг в полуфинале Кубка Англии

17 марта, 00:06

В противостоянии с Рэдингом Брэдфорд, выбивший Челси и Сандерленд в предыдущих раундах, впервые выглядел фаворитом. Это сказалось на отношении Рэдинга, выступающего в Чемпионшипе, на один дивизион выше. В брэдфордской игре команда Стива Кларка сыграла грамотно и лишила хозяев потенциальных возможностей — счет 0:0 переводил противостояние в переигровку. 

Дома Роялисты были вполне убедительны, уже к десятой минуте забив два мяча в ворота подопечных Фила Паркинсона. Хал Робсон-Кану счет открыл, а Гарат Маклири тут же добавил второй мяч. 

Во втором тайме гости капитулировали, оставшись в меньшинстве после удаления Филипе Мораиша, грубо сыгравшего на Натаниэле Чалобе. Их добил опытный Джейми Маки, и Рэдинг оформил свой выход в полуфинал и поездку на Уэмбли. В середине апреля команда Кларка сразиться с действующим обладателем трофея, лондонским Арсеналом.

Рэдинг
- Брэдфорд 3:0
Голы: Робсон-Кану, 6, Маклири, 9, Маки, 68

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Пирс, Хектор, Обита, Маклири (Норвуд, 85), Уилльямс, Чалоба, Робсон-Кану (Блэкмен, 82), Маки, Погребняк (Якубу, 88)

Брэдфорд: Уилльямс, Дарби, Макардли, Шиан, Мередит, Лиддл, Мораиш, Халидэй (Кларк, 58), Нотт (Долан, 73), Хансон, Стид (Йетс, 58)

Предупреждения: Уилльямс — Шиан, Мередит, Нотт

Удален: Мораиш, 62

iSport.ua Футбол Европа